主人とセックスしたくありません。 主人のことは好きだし大事な存在です。普段…
主人とセックスしたくありません。
主人のことは好きだし大事な存在です。普段かくだらないことで一緒に涙流して笑ったり、子供が2人いるのですが休日は家族みんなで出かける事が多いです。
ですがどうしても主人とセックスしたくありません。裸を見られるのも嫌だし、女としてエロい目で見られるのも嫌だと感じます。セックス自体なんかもう気持ち悪くて、主人以外の人とも勿論したくありません。
主人は性欲が強くて何度も誘われます。したい気持ちにならないことを伝えると、それを改善する為に何か努力や行動をしているのか責められてしまったので、病院にホルモン検査をしに行きました。
出産してから9年経っていますからホルモンの影響ではないと自分でも分かっていましたが、何か行動している姿を見せなければ主人も納得しないと思い検査しましたが異常なし。私と同い年の友達3人も性欲があまり湧かないと言っていたので、同じような方はたくさんいらっしゃると思います。
どうしてもしたくなくて断り続けていたら先日ブチギレられてしまいました。
怒った主人があまりにも怖くて「俺はこんなに君を愛しているのにやらせてもらえないなんて拷問だ」と言われました。「すごく愛してくれてるのが伝わったからこれからは多分できそうな気がする、したい時は言って」と私は後先どうなるかも分からないのに言ってしまいました。
それからは頻繁に誘われ、やっぱりしたくない私は義務感と演技でやり過ごしました。演技していると主人はどんどん盛り上がってエロいことをしてくるので本当にしんどかったです。義務感と演技でやっていると心が死んでいくし、セックスが今まで以上に嫌いになりました。
勇気を出して主人に「やっぱりしたくない。でもあなたの気持ちには寄り添いたいし、我慢させたくないから義務感でやってた。だけどやっぱりしんどい」と伝えると、「ありがとう。これから頻度は減らしていいから、きついかもしれないけどお願いね」と言われました。私がしたくなくてもそんな気持ちはどうてもいいんだと思ってしまいました。
それから無理してやっていましたが、耐えられずあからさまにしたくない態度をとってしまいました。すると「そんな態度ではヤル気がなくなる」と途中で中断され、「君がやりたくないならこっちだってやりたくない!」言われました。この間やりたくない気持ちを伝えた時は。きついかもしれないけどお願いねと言っていたのにハテナとなりました。
私の気持ちが尊重されてしまったら主人が辛くなる。だけど主人の気持ちが尊重されたら私が辛くなる。
間をとって、少ない頻度で私が気持ち良さそうな演技をしながらやるのが正解なのでしょうか。
愛情表現にセックスは必要不可欠だから君とは価値観が合わない、浮気していい?離婚も考えるかもよ?と言われました。主人は潔癖なので風族が嫌いです。浮気なると相手は一般の方なので様々なトラブルが怖いです。
今までセックス以外にも色んな大切なものを積み上げてきたのに、この一件で全てが壊れるかもしれないと思うと、今まで何だったんだろうと虚しくなります。
原因が私の性欲によるものだから尚更。性欲増強薬のような怖い薬は飲みたくないし、病院で買えるものは緩やかな効果でありながら3ヶ月分12万円もしました。
どうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さん単独、もしくは夫婦カウンセリングなどを利用してみては?
主さんの気持ちも大事ですが、旦那としてもセックスレスは夫婦関係を継続し難…
ありがとうございます。
カウンセリング気になっていました。私は田舎住まいなので近くにそういった場所がなく、ネットで調べてみると1時間15000円など高額な所が多く手が出せずにいました。
近所の婦人科に「性のお悩み相談お気軽に」とありましたがちょっと内容がズレてますよね。それにその婦人科の先生はご近所さん。看護師さんにも息子の同級生ママがいます。こんな恥ずかしいこと言えません。
夫婦生活を続けるためには頻度を減らしてもらって、お酒の力を借りて、とにかく嫌でも演技するしかないと思っています。主人の気持ちも勿論大事だと思っているので悩んでいます。
アドバイスをくださりありがとうございました。
>> 9
旦那さんの気持ちはよく分かります。
主さんの気持ちは少し分かります。
一番良い方法は、奥様がセフレを一緒に見つけてあげる事だと思いま…
ありがとうございます。
なかなか難しそうな内容ではありますね。それによって性欲は解消されても、他に違う問題が出てくるような気がしてしまいます。
主人の気持ちはよく分かるけど、私の気持ちは少し分かるという違いがあるのは何故なのでしょうか。
したいけどできない気持ち、したくないけどする気持ち、どちらも辛いです。妻ならしたくなくてもやるのが当たり前だろうみたいに思われている気がして悲しくなります。
主人の気持ちは大事にしたいし、寄り添いたいし、我慢させたくないなら、私が我慢してノリノリで楽しそうにセックスするのがきっと正解なんですよね。でもそれだと主人は何も辛くない、私ばかりが辛く感じていつか気持ちが爆発しそうで。
貴重なアドバイスをくださり本当にありがとうございました。
>> 10
私は男側で主様と同じ事で悩んでいます。
最近は仕方なく、と割り切るようにしています。でも自分自身が情けなくて悲しくなります。でも仕方がない…
ありがとうございます。
男性側の立場で同じ悩みを持っていらっしゃるんですね。
辛いですよね。相手を拒否できないからこっちが我慢するしかない。結局自分だけが我慢していることになりますよね。自分だってしたくなくなりたくてなった訳じゃないのに責められる。人間なら変わっていくのは当たり前なのに。
子供は小学校高学年でそろそろ気をつけなければいけない年頃ですが、それを理由に拒否していたら私の主人はまたブチギレてしまいそうです。
お互い辛いですが頑張りましょうね。共感してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました