離婚しました。 2歳の息子がいます。 私自身、片親だったので両親のいる環…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/14 21:57(更新日時)

離婚しました。
2歳の息子がいます。

私自身、片親だったので両親のいる環境をずっと持続させたかった。でも限界でした。夫婦共働き(稼ぎ同じくらい)、帰宅後に家事をしてる私の横で自分は寝転がりスマホいじり。
息子が話しかけても、適当な返事でスマホ。相手にしてもらえない息子は私を求めてきました。『息子をおざなりにしてまでも、そんなにスマホなのか!いじらんと死ぬんか。息子の今は今しかない。ちゃんと向き合って。』と言っても通じず、しまいには逆ギレしてきてた。

1にスマホ、2にスマホ..。公園に連れてっても遊んでる息子を見もせず、スマホ。
他にも問題は色々ありまして。
『こいつ、いらんやん..。』と思ってた。『なんで自分ばかり頑張らなきゃいけないんだ。』と。自分が家事が多くなるなら私がパートになる事も提案したけど『パートなんて仕事一緒で稼ぎ少ないじゃないか。』って。

毎日イライラして疲れてた。とにかく自分のことしか考えてない旦那が煩わしくて。
そんな自分にも嫌気がさしてました。

それが今、とても清々しい。
自分と息子のことだけ考えてればいい。旦那のいない生活がこんなにも素晴らしいなんて✨

と、私は思ってるのですが。やはり息子にとっては1人の父親。居なくなるのは寂しいものだよなと、うまくやれなかった自分を責めます。

女性問題とかは全くありません。
私が短期だったのかな。我慢が足りなかったのかな。息子の寝顔見てるとごめんねと切なくなる😢
でも息子の幸せの為に、頑張ります!
同じような境遇の方がいたら、体験談をお話聞かせて頂きたいです..。

タグ

No.4279649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間ってのは変われません
息子さんを含めて
どちらが幸せかは一目瞭然
親だろうが他人なので
周りにいないほうがいい人もいる

No.2

元夫は、どんな両親に育てられたのか。

父親に慣れないお子様ということでしょうね。

お子さんが、そんな父親を見て育ったら同じような人間になりそうなので、
離れて良かったのじゃないかな。

No.3

>> 1 人間ってのは変われません 息子さんを含めて どちらが幸せかは一目瞭然 親だろうが他人なので 周りにいないほうがいい人もいる ありがとうございます。
そのコメントに救われた気がします。いない方がいい人間、まさしく旦那のような人。夫婦は思いやりが大事ですね。

No.4

>> 2 元夫は、どんな両親に育てられたのか。 父親に慣れないお子様ということでしょうね。 お子さんが、そんな父親を見て育ったら同じような… コメントありがとうございます。
旦那の母親も、あぁだからこんな感じの息子なのねっていうような人でした。
なんかもう結婚ってほんとに疲れます..。
これで介護の事とか考えなくて良くなったからよかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧