皆さんの実母はどんな感じか聞きたいです。 私は離婚して子供を2人育ててます。私…
皆さんの実母はどんな感じか聞きたいです。
私は離婚して子供を2人育ててます。私の両親は、子供より自分たちが優先な人たちです。
昔から私らを放ってて、パチンコ行ったり今も仕事ばかりで家も夜遅くまでいません。
なので、私は頼ることがなく生きてきました。もちろん、金を出すのが嫌なのか、DVされてた私の元旦那とは別れない方がいい、私たちは何も助けれないからなと言われました。
今になっても、大丈夫?とか生活できてるの?とか気にかけることもなく連絡がきても夫婦喧嘩の内容ばかり。
私の娘が病気で、通院ばかりで仕事もまともに行けてないときもあります。その時も気にかけてくれる感じはありません。
そんなもんなんですかね?親はいつまでも親じゃないのかなと。頼る方がおかしいですか?
周りからはご両親は助けてもらえないの?とか言われて悲しくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パチンコ好きの半数は人間性クズが多いと思ってる。自己中、お金にだらしない、我が道をいく人間って感じ。
子供の幸せを願う、大人になっても子供の世話を焼きたい心配したい、産まれた孫を無償で可愛がる。
↑これが出来るのが普通の親だと思います。
私は実母に暴力を受けて育ったので、もはや頼りたくもないです。
里帰りもしてないし、本当に何も頼んだ事ないです。
私は旦那が居るので主さんとは事情が違いますが、実母と関わったら自分の子供に悪影響だとさえ思います。
周りは良いおばあちゃんが居て羨ましいけど、うちには居ないから仕方ないと思ってます。
私は出産の時に里帰りしただけで、後は親に子供の世話などを手伝ってもらった事はありません。
私が入院して手術の時に一度手伝いを打診しましたが、断られました。なので旦那の親にお願いしました。
子供は小学校一年で、あまり手は掛からなかったのですがね。
まあその後あちらの通院も付き添いを頼まれても、断りやすいので、それはそれで良かったと思います。
親と言っても人それぞれ性格が違いますからね。
私の親は毒親ではなかったけど、とにかく躾に厳しくしきたりや田舎の風習にもとてもこだわるタイプで、ご近所からどう見られているかを気にする人だったので、窮屈な思いはしました。
でも、そのお陰で、社会に出て礼儀作法は役にたったと思います。
多分、主さんの親とうちの親だったら、全く別世界の人間だと思われます(笑)
結局、自分の事に精一杯で子どもだろうが
余裕無いからだと思う
まだ親から金貸せと言われ無いだけ
マシ
毒親は金も無いから子どももまた自分で
精一杯で子どもに金の援助も何もしないし
貧乏毒親の連鎖
だから子どもは作らない
子ども可哀想だから
でもさ、あなたも親に頼って無いで
自分でどうにかしないと駄目だと思うよ
本当に親ガチャ大大大失敗ですね…、お気の毒です。
私の母は本当に子供想いで優しくて頼れる人です。
問題が起きた時は体を張って助けてくれるし私は40代ですが子供の頃のままで未だにお金を一切出させてくれません。私が財布からお金を出すと本気で怒ります。
そして子供を何が何でも頼りません。これも困ってます。
結婚して主人の親が毒親で、自分達の借金を主人に負わせるゴミクズで。
会う時は私達がお金を出すのが当たり前で、何でもかんでも電話してきてやらせようとするし、もう真逆すぎて衝撃です…。
親になるのって国家資格とか作って欲しいって思ってます。
親になる資格がない人間が多すぎる!
私の実母はいつでも頼れと言ってはくれます。けど。。。
子供時代は家業が忙しく私のことはほぼ放置。貧乏で金がないと常に愚痴っていて、姉には色々構ったり買い与えるけど私には適当に済まされる。体調が悪くても不機嫌になられるだけで病院にも連れて行ってくれなかった。なので、私は頼ることなく生きてきました。今になって大丈夫?とか頼りなさいとか言ってくれるけど、甘え方を知らずに育ってしまった私としてはどうやって何をどこまで頼っていいのかもわかりません。子供の頃から自分で色々乗り越えてきちゃったから今更そういうお世話要らないんですよね。
なので頼りません。どちらかというと頼る方がおかしいと思う側の人間です(頼れるなら頼っていいと思いますが)。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧