皆さんの実母はどんな感じか聞きたいです。 私は離婚して子供を2人育ててます。私…

回答11 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2025/04/15 05:28(更新日時)

皆さんの実母はどんな感じか聞きたいです。
私は離婚して子供を2人育ててます。私の両親は、子供より自分たちが優先な人たちです。
昔から私らを放ってて、パチンコ行ったり今も仕事ばかりで家も夜遅くまでいません。
なので、私は頼ることがなく生きてきました。もちろん、金を出すのが嫌なのか、DVされてた私の元旦那とは別れない方がいい、私たちは何も助けれないからなと言われました。
今になっても、大丈夫?とか生活できてるの?とか気にかけることもなく連絡がきても夫婦喧嘩の内容ばかり。
私の娘が病気で、通院ばかりで仕事もまともに行けてないときもあります。その時も気にかけてくれる感じはありません。
そんなもんなんですかね?親はいつまでも親じゃないのかなと。頼る方がおかしいですか?
周りからはご両親は助けてもらえないの?とか言われて悲しくなります

タグ

No.4279659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そんな母親がよかったです。
仕事忙しいアピールする割にはお金の助けもないし、、精神面も頼れないので最悪です

No.6

>> 4 私の実母はいつでも頼れと言ってはくれます。けど。。。 子供時代は家業が忙しく私のことはほぼ放置。貧乏で金がないと常に愚痴っていて、姉に… 私も甘え方がわからなくなりました。
金振り込んだらええんか!!!とか言われるのが悲しくて。
大丈夫?とか生活できてる?とか聞いて欲しいだけなんです

No.8

>> 7 本当です。
そのパチンコ行ってる間に、母親の身内の人たちに性的虐待されたりしたので、めっちゃ嫌いです。母は終わったことでしょと言われましたが、一生忘れません。
今も何もなかったかのように母親はその身内と仲良くしてます。頭おかしいですね。
本当に嫌いです。縁を切りたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧