カレーのリメイク案募集! 余ったカレーのリメイク案をください! クックパ…

回答8 + お礼8 HIT数 188 あ+ あ-

2025/04/14 17:47(更新日時)

カレーのリメイク案募集!

余ったカレーのリメイク案をください!
クックパッドとかは見ていますがいろんな方のアイデアが欲しい!

ちなみにうちは大体
カレー南蛮(そばかうどん)
カレードリアorリゾット

になるんですが、他の案が欲しいです!

タグ

No.4279672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドライカレー

No.2

そもそもカレーが余ってもあまり困らないタイプなのですが
オムカレーにして食べることがありますね。

No.3

クレープ生地に包んでカレークレープ
意外とイケる
ナンの代わり

No.4

>> 1 ドライカレー ドライカレーとカレーピラフを混同している人がネット上にもたくさんいるのですっかり存在を忘れていましたが(実際給食でカレーピラフ=ドライカレーだった)、白飯にかけるタイプのやつですね?作ったことないかも!参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございます!

No.5

>> 2 そもそもカレーが余ってもあまり困らないタイプなのですが オムカレーにして食べることがありますね。 私もです(笑)本当だー、そのまま2度カレー食べたらいいじゃんですよね。
でもどうも家族に見栄を張ろうとしてしまうんだなこれが。
原点に立ち返ってみます(笑)
オムカレーか、トッピングアレンジも視野に入れてみます!

No.6

>> 3 クレープ生地に包んでカレークレープ 意外とイケる ナンの代わり クレープ!新しい!!!

ははぁん。パン系でいくのもいいですね。
シチュー入れてパンでカレーシチューをいくのもありかも!
1さんのようにドライカレーにしてトルティーヤでタコス風に食べるのも面白いかな。
ご回答ありがとうございました!

No.7

素焼きトーストに乗せて簡単カレーパン

スーパーの焼くだけのピザは具が少ないので全体に乗せてカレーピザ

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。パンとカレーって恐ろしく相性いいですよねぇ!
チルドのピザ、うちもよく食べますが、確かにカレーの翌日にピザ持ってくるのは再利用にいい流れですね!

でも本日はカレー残量がそのレベルじゃないんですよ(苦笑)やっぱりカレーシチューが大量アレンジしやすいかな。

No.9

リメイクせず
ジップロック入れて冷凍すれぱ?

No.10

我が家はだいたい、2日目は茹でたスパゲッティに掛けてカレースパにします。
それで使い切ります。

最後はカレーの鍋にお湯を注いでコンソメキューブ入れて、鍋肌に付いたカレーでカレースープにします。
お鍋も綺麗になって、good👍
千切りの人参や玉ねぎを入れても。

No.11

>> 9 リメイクせず ジップロック入れて冷凍すれぱ? はッッッッッッッッ

その手があったか!
レスありがとうございます!

No.12

食パンに塗って、中央を窪ませてそこに生玉子を割り入れて、ピザソース載せてトースターで焼く。
カレー玉子トースト。
美味しいですよ。

No.13

>> 10 我が家はだいたい、2日目は茹でたスパゲッティに掛けてカレースパにします。 それで使い切ります。 最後はカレーの鍋にお湯を注いでコンソ… 懐かしい!そういえば給食であったな、カレースパ!
お鍋掃除も兼ねてのお料理アイデアもいいですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました!

No.14

>> 12 食パンに塗って、中央を窪ませてそこに生玉子を割り入れて、ピザソース載せてトースターで焼く。 カレー玉子トースト。 美味しいですよ。 ご回答ありがとうございます。
うーん、今回残りカレーが多くて💦
カレーたまごトースト!チーズも乗せたい!いいですね!
今度少ない時にはやってみます!

No.15

我が家はコロッケにしたり、牛丼の元と混ぜてカレーうどんにしたりしてます。

No.16

>> 15 うちも最近はずっと二日目はカレーうどんなんですが、飽きたかなぁーと余計なことを考えてしまった。なんだかんだ美味しいんですよねー。ご回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧