ここ1週間くらいずっと焦燥感というか、この世にいない感覚というか…上手く考えられ…

回答3 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/15 00:04(更新日時)

ここ1週間くらいずっと焦燥感というか、この世にいない感覚というか…上手く考えられないのに心が苦しくて辛い。痛いと思われるかもしれないけど本当に苦しい。誰とも話したくないし体が重すぎて朝とか起きられなかった。2年前鬱になってかなり良くなったと思ってたのにまたこれ。でも今回は散歩に行けてるだけましだと思う。いつこの苦しさから解放されますか

No.4279791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットを見ない
現実に生きる
4月病です

No.2

その症状の原因は何でしょうか?

No.3

>> 2 自分でも何となくでしか分からないのですが、両親の毎月の喧嘩や人の醜い部分ばかり最近見えていて負の感情を浴びすぎて疲れているのかもしれないです

No.4

親の喧嘩は放っておきましょう。
「またやってるわ〜」
と適当にスルーしましょう。

人の醜い部分に関しては、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。

悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

ということで、これもまたそんな奴等など、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーです。

とらわれずに生きていきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧