皆さんは実家を出て一人暮らしをする事は妙だと思いますか?
皆さんは実家を出て一人暮らしをする事は妙だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 12 そうですよね。私は今年35歳になるので、かなり実家を出るのが遅くなりましたよね。今となっては、何でもっと早く実家を出て一人暮らしをしなかったんだろうと後悔の気持ちでいっぱいです。子どもの頃は家族4人で暮らして楽しかったですが、だんだん大人になるにつれて家族皆で暮らすのがキツくなりました。どんなに悔やんでも過去には戻れないので一人暮らしをしたいなら今からでも、するべきですよね?でも、うちの親は過保護なので多分、私が一人暮らしをしたいと言ったら猛反対をすると思います。また私たちが生まれて35年間も、ずっと一緒に暮らしてきたので私たちが居て当たり前という感覚になっていると思うので今さら私を放せないかもしれません。私は親には、どうしても実家を出て一人暮らしをしたいと話す勇気がないので手紙を書こうと思うのですがキングテレサさんは、どう思いますか?
>> 14 本当なら、とても言いにくい事でも私は良い大人なので口で話すべきなのでしょうけど、どうしても話す勇気が出なくて、いつ、どのタイミングで話を切り出せば良いのかも分からないので今の自分の気持ちを手紙に書いて渡そうと思います。でも、お母さんに手紙を渡すのも、おばあちゃんに止められてしまいました。うちの親は過保護な上にガタガタ騒いでうるさいので尚更、一人暮らしをしたいと言いにくいです。もし手紙を書くなら色々言われる事を覚悟しないといけませんよね。私も今年35歳なので後5年もすれば40歳になります。残りの30代も実家で暮らしてしまって後悔はしたくないので勇気を出して一人暮らしを実行すべきですよね。親に手紙を書くなら何て書けば良いですかねえ?
新しい回答の受付は終了しました