ゲームのレベルが全体的に下がった。 面白い物は昭和〜平成初期に集まってるもんだ…
ゲームのレベルが全体的に下がった。
面白い物は昭和〜平成初期に集まってるもんだから、昔は良かったなんて言われんだよ。
例外なんてマリオ系とどうぶつの森とマイクラくらいじゃねーか。
ソシャゲだってパズドラもツムツムも前の方が面白かった。
漫画やドラマも極偶に例外があるけど、基本的に昭和〜平成初期の方が面白い。
タグ
No.4279806 2025/04/14 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
創作物のレベルが下がったというか、楽をしてるようになった気はします
熱意が足りなくなってきたというか
結局は金が足りないんだと思いますが
熱意はいつか冷めますからね
冷めた時に対応できるようにしておかないといけない
プレイヤー自体が楽したがるようになった
というか他人と競いたがらなくなったし、そもそも難しいものを上手くなろうとか、苦労して完成させたデータや必死に磨いたテクニックを友人に自慢したいという人が減ったんじゃないかと思う
エルダースクロールシリーズ、フォールアウトシリーズ、オープンワールドの傑作は平成後期かな。ダクソとかの死にゲーも好きですけどね。そういった新しいタイプのゲームがハマらなかったら、昔のゲームのほうが楽しいって感じになるんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました