自傷行為がやめられない 男子高校生です。男の子なのに...自傷行為って..…
自傷行為がやめられない
男子高校生です。男の子なのに...自傷行為って...と思われるかもしれないですが誹謗中傷はやめてほしいです。
さて、本題なのですが、自傷行為がやめられません。
それも鬱とかではなく単に「ちょっとイライラしたから」という理由です。
自傷行為を始めたのは中学生のころで、その時は親友と大喧嘩して鬱気味だったのもあり、試しでやってみたところ、それがまあ気持ちよくて...(気持ち悪いですよねw)
親友ともきっぱり縁を切り、高校生に上がって新しい友達ができた今でも自傷行為をやめられません。
もはや癖やある種のストレス発散になっており、疲れた、怒られた、ミスをしたなどちょっとしたストレスでも自傷行為をしてます。
気持ちが悪いのも見た人に迷惑かけるなって気持ちもあるんですけど、それ以上に心地よくてやめられません。
どうすればやめられますかね?かれこれ四年近く自傷行為を続けています。
やり方?を一応書いておきます。
絶対に真似しないでください。ただ痛いだけです。
僕の場合は、カッターナイフで腕を切るアムカ?で、そこまで深くはないです。治った後にうっすら白い後になる程度で、血も全然出ません。軽い切り傷程度です。
精神科には行けません。
親がキチガイなので。
ですが、そろそろ夏ですしやめたいです。
ただこれ以上にストレスが減る方法がないので依存状態みたいになっています...どうしましょう?
あと、別に人に見せたりはしてませんよ。そこまで気が狂っていません。多分。
No.4279921 2025/04/14 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1998HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 538HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 387HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 292HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧