子持ちの時短勤務は、子供の体調次第で、職場に迷惑かけるから、私は煙たがられるよな…
子持ちの時短勤務は、子供の体調次第で、職場に迷惑かけるから、私は煙たがられるよな。
毎回、申し訳なくてお菓子買っていく。
肩身狭くて、もう仕事辞めます。
私は、業務で迷惑かけても、ペイできるくらいの人間性や、仕事できる人間じゃない。
そういう良い人材じゃないから、社会生活難しい。
うつ病だし。
子供2人、保育園児。
先は見えない。
とにかく、うつ病がどうにかならないと、再就職もできない。
そういう人っていないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考えすぎですね。
そうやって真面目で考えすぎてしまう性格だから鬱になってしまったのかもしれませんね。
私も子持ち時短勤務でした。
もちろん子持ち時短は会社に迷惑をかけます。
煙たがられていたと思う。
申し訳ない気持ちで肩身も狭かったけど、ではどうすればよかった?
子持ち時短が迷惑をかけるのは当たり前だし仕方のないことです。
本当に申し訳ないという気持ちは抱きつつ、いつか仕事で恩返しをするんだと
会社が籍を置いてくれている以上はどんな陰口叩かれようと図太く居座ってきました。
謙虚でありたいとは思うんだけど限界はある。
子供を持つってそういう図太くなる覚悟も必要だなって思いました。
ある程度割り切らないといけないよ。
子供を守りながら働こうってんだから。
保育園児は体が弱いからその間は鬱を治すことに専念。
修学すれば子供も体が強くなりかなり病気しなくなります。
今は休みましょう。就職も焦らないで。
独身時代に鬱も経験あるから鬱の辛さ自体は未経験者よりはわかるつもりなんですけど、
子供がいながら鬱は辛そうですね。
利用できるサポートや相談できる機関も積極的に利用して。
主さんの生活が好転することを応援します!
むしろ時短勤務や早退されてるママさんがいると「いい職場だなーいずれ私もお世話になるかもな」と安心します。
私は新卒から今の職場なので他を知らないのですが、もしかすると女性しかいない職場だからそういう雰囲気なのかもしれません。
うつ病を患いながら小さい子のお世話、本当に大変ですね……。
お子さんの事がありますし軽々しく休んじゃえ!とは言えませんが、転職されるなら子育て中の女性に優しい職場に巡り会えることを祈っています。
いま世の中、結婚やましてや男女交際してる人でさえ少ないからね。
わたしも職場で先輩が産休前産後に周りのスタッフから煙たがれていたり、悪口陰で言われてるのみて、子供できて産んである程度子供が大きくなるくらいなるまでは社会に出て働きに出られないなあ…と思うようになりました。
世の中冷たいですよね。うーん。
なんなら子供いる世帯は給付受けれたり
国から手厚いサポ受けれてること事態がもう世の中から妬僻の的ですよね。
うーん。。なんだかなあ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧