多分、根が我儘なのですが人に頼れません というか頼れる人もいないし、頼り方もわ…
多分、根が我儘なのですが人に頼れません
というか頼れる人もいないし、頼り方もわかんないんだと思います。
大切にしたかった友人が自分を差し置いてその友人の事を悪く言ってる人と仲良くしてるのをsns にあげたり、かと思えばその子の悪口をきかされたり、、、毎回期待しちゃってうんざりしてもう連絡もとってないし、これからも何も起こらないと思うのですが、本当にその友達のことが何故か大好きだったので苦しい時があります。その子に抱きしめてもらいたいとか愛したいとか思ってしまいます。その人に与えられた傷をその人で癒そうとしているのでしょうか?
あまり人のことを好きになれないし、人と出会える機会なんてないし、すごく孤独感があって、でもやらなきゃいけないことも沢山あって自分に集中できません。どうすればいいですか
タグ
No.4280091 2025/04/15 05:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分に集中ですね
人がする事は、良いこと、悪い事関わらずあなたには関係ない
だから人がそういうことすること自体気にすることも
悩むなんてこともやってはいけない
あなたがやることは
目の前に現れる人一人一人に適切に接すること
大切にあつかうこと
それだけ
お友達をとにかく大事にすること
1番当たり前なことが難しいから
それだけ考えて、期待とか、裏切り、とか考えない事ですね
それすると人間不振、、、当然そんな人に人はよってこない
孤独、、の流れになります
だからまた初心に帰って目の前の人に笑顔で挨拶、にもどりましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧