私は人と暮らすのがストレスです。なので結婚は無理だと諦めています。 社会では仕…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/04/15 10:25(更新日時)

私は人と暮らすのがストレスです。なので結婚は無理だと諦めています。
社会では仕事として異性と関わりますが私生活で同じ空間にいると全く落ち着けません。
私は何かの病気でしょうか?

タグ

No.4280104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやわりと普通よ。四六時中一緒はたいていの人がきついかと。
結婚したけど一緒に暮らさないほうが互いに仲良くいられるから別居してる知人夫婦がいるし、夫の出張が多いから夫婦関係維持できてるという友人もいた。
なので気にしなくていい。
そしてこの人なら長時間一緒でも苦ではないなという人が現れるかも。

No.2

結構居ますよ。
だからこそ別居婚とか週末婚なんてのも出来上がったんじゃない?
結婚はマンション隣同士ってのが理想的だなぁ〰︎って思います。

No.3

別に病気ではないかと。

最初から無理だからしないと選んでるのだから問題ないと思いますよ!

家庭や子ども作ってから暮らせませんではないから。

No.4

同じような女性の投稿を何度も目にしてますが、共通するのはまだ結婚も出産も出来ると思っているからこそのボヤキである事です。
40代に入っていよいよ出産はもちろん、結婚も無理だというのが現実的になってきたらこのような事は言わなくなります。どう独りで生き抜くか、老後を迎えるか、最期の面倒を誰に頼むか?を考えるようになるので。
生涯独身を貫くという事は経済力と老後の備えが必須となりますが、この類の投稿をする女性にそういった事に関する話はなく、ただ「人と暮らすのがストレス」だとか「私生活で同じ空間にいるのが〜」などのお気持ち論語りをしているだけなので、おそらくいよいよヤバいとなったら婚活に走り出すと思います。
なので「何かの病気でしょうか?」と問われるならばそういう事でしょうとしか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧