生理の事なんですが… 量が多くてタンポンを入れたんですが血が多すぎてタンポンが…

回答9 + お礼8 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/16 07:54(更新日時)

生理の事なんですが…
量が多くてタンポンを入れたんですが血が多すぎてタンポンが勝手に抜ける事ありますか?
なんか抜けしてしまったみたいで...
紐がないので抜けたと思います…

タグ

No.4280143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私は勝手に抜けたことはないですね
膨らむので抜くのに結構力要りますし
排泄時トイレに流れたということですかね?
紐が取れるのも怖いので使う前にキュッと引っ張って確認してます

No.16

お尻拭くときに、紐が汚れたり。
気をつけないと

No.7

無粋な追記をするんですけど
トイレに流れたとしたら詰まるのが心配です(そこかい!)
もし家だったりまだ間に合うようなら水を何度か流して下水のパイプが太いとこまで流しきったほうがいいです

No.8

抜け落ちるなんて普通はないよ。
紐が中に入ってる可能性が高い。

タンポンを抜いたら2個出てきて驚いた!
入れっぱなしになったら危ない所だった!という友人がいました。
正しく入っている場合は無感覚だから、
中に紐がないか、さがしてみてね!

No.9

No.1さんは
タンポン使った事ない人です、絶対!
信用しないでね!
危険だよ!

No.10

うんちの時は、うんちの前に
タンポン抜くんだよ!
紐が汚れてバイキン入るから!

No.1

うん、大丈夫、ちょっと驚くかもしれないけど、そういうこともあるよ。

量がすごく多いと、タンポンがすぐに吸収しきって膨らみすぎて、うまくフィットしなくなって自然に出てきちゃうこともある。紐が見えない=中に残ってるんじゃ?って不安になるけど、もし違和感がないなら、たぶんもう出てる可能性が高い。

でも、ちょっとでも不安とか違和感があったら、婦人科で診てもらうのが安心。恥ずかしくなくて、よくあることだから大丈夫だよ。

ちなみに、生理の量がすごく多いのが続くようなら、それも相談してみてね。

No.3

>> 1 うん、大丈夫、ちょっと驚くかもしれないけど、そういうこともあるよ。 量がすごく多いと、タンポンがすぐに吸収しきって膨らみすぎて、うまく… そうなんですね。
初めての体験でビックリです。大丈夫かなぁって思ってしまって…
違和感はないです。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 私は勝手に抜けたことはないですね 膨らむので抜くのに結構力要りますし 排泄時トイレに流れたということですかね? 紐が取れるのも怖いので… なんか力んだ時に抜けた感じです…トイレに流れたみたいです。
次からはキュッっと引っ張ってみます。
めちゃ量が多くてナプキンじゃ間に合わなくて...
ありがとうございます

No.5

基本は2さんおっしゃるように膨らむから抜けにくくなるんだけど、分泌物の質がサラッとした経血ではなくヌルっとしたタイプの時は排便でいきんだ時などにツルっと出てしまうことがありますよ。別に緩いとかでもないから心配しなさるな。

No.6

ロリエのスポーツのやつ重ねてみ

No.11

>> 6 ロリエのスポーツのやつ重ねてみ やってみます。ありがとうございます

No.12

>> 7 無粋な追記をするんですけど トイレに流れたとしたら詰まるのが心配です(そこかい!) もし家だったりまだ間に合うようなら水を何度か流して下… たしかにそうなんですね。
ありがとうございます

No.13

>> 8 抜け落ちるなんて普通はないよ。 紐が中に入ってる可能性が高い。 タンポンを抜いたら2個出てきて驚いた! 入れっぱなしになったら危な… トイレに行った時、紐は確認したのでありました。
中に紐ないか一応確認はしました
ありがとうございます

No.14

>> 9 No.1さんは タンポン使った事ない人です、絶対! 信用しないでね! 危険だよ! 不安ではありますよね。
明日、子宮頸がんの検査結果聞きに行くので先生に言ってみます
ありがとうございます

No.15

>> 10 うんちの時は、うんちの前に タンポン抜くんだよ! 紐が汚れてバイキン入るから! え?そうなんですか?
知らなかった…
ありがとうございます

No.17

>> 5 基本は2さんおっしゃるように膨らむから抜けにくくなるんだけど、分泌物の質がサラッとした経血ではなくヌルっとしたタイプの時は排便でいきんだ時な… そうなんですね…ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧