趣味が人間観察って言う人ってどう思いますか。 この前学校でそんなに仲良くも…

回答6 + お礼6 HIT数 109 あ+ あ-

2025/04/15 17:21(更新日時)

趣味が人間観察って言う人ってどう思いますか。

この前学校でそんなに仲良くもない人が私の事をニヤニヤしながら見ていて、何かある?って聞いたら『なんもないよ、人間観察中〜、普通にしといていいよ』って言われて凄く不快でした。

個人的には、見てる対象に気付かれずにどういう人生だったのか、どんな人なんだろうと想像するのは良いと思います。

人間観察って対象にされてるのがバカにされてるようで凄く嫌です。
わざわざ観察中って言う必要ある?って思う。

タグ

No.4280218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも誰でもやってるもんだし、黙ってやってる分にはどうぞって感じ

No.2

正直すぎるのが頭悪いね
元気かなと思って?って感じで嘘いっとけば
あなたの気分も害さないのに

No.3

私なら殴ってる

No.4

そういう時は「きも」って相手だけに聞こえるようにはっきりつぶやいて離れた方がいい
あと、「ストーカーみたいで気持ち悪い」って学校に相談

No.5

趣味のうちに入らん、無趣味も同然

No.6

>> 1 でも誰でもやってるもんだし、黙ってやってる分にはどうぞって感じ だよねだよねーーー気付かれないようにして欲しい

No.7

>> 2 正直すぎるのが頭悪いね 元気かなと思って?って感じで嘘いっとけば あなたの気分も害さないのに ほんまそれ、そうじゃないにしても言い方がバカにしてんの?って感じだった。

No.8

>> 3 私なら殴ってる あーー殴れば良かった!殴って、何?!て言われたら殴ってるだけ〜。て言うわ。

No.9

>> 4 そういう時は「きも」って相手だけに聞こえるようにはっきりつぶやいて離れた方がいい あと、「ストーカーみたいで気持ち悪い」って学校に相談 同じレベルの不快感が与えられそうな絶妙な回答をありがとう!次見てきたら同じこと聞いてそうするわ。

No.10

>> 5 趣味のうちに入らん、無趣味も同然 だよね

No.11

厨二病患者はそっとしておきましょう

No.12

>> 11 そうします。今後視界にいれないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧