カチンと来てしまいました。 私が子供っぽいだけですか?苦笑 職場の男性先…

回答7 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2025/04/15 16:38(更新日時)

カチンと来てしまいました。
私が子供っぽいだけですか?苦笑

職場の男性先輩(51)と話してたんですが…

私の旦那は理想がそこそこ高く、妻にはいつも綺麗で可愛くいてほしい考えで、ダイエットや筋トレを頑張り続け、周りからも綺麗になったと言われて気分良いです。今では自分磨きにハマってます。

それで頑張ってるという話をすると、先輩から
(旦那の考え)うわー、めんどくさい。
という反応。

俺は何も気にしない無頓着ですみません!
俺の妻は今でも可愛いぜ!と言ってました。
8歳年下なら当たり前じゃない?

私たちは2歳差なので、頑張って当たり前ですよね?

なんかカチンと来ました。

タグ

No.4280294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

健康を害する体型には物申すけどそれ以外はお互いに言わない、と言うよりそんなこと思いもしない。
言われたら面倒臭いし、主さんの話を聞いても面倒臭い夫、と思う。
口には出さず流すけどね。

No.9

年取れば取るほど言われることが増えそうで疲れそう。
いくつになってもありのままでいいんだよって言ってくれる方が愛されてる感。
容姿を逐一チェックされて、口出ししてきて、じゃあ綺麗で可愛くなくなったらどうなるの?と思う。
旦那のためじゃなく自分のために自分の好きなように生きていた方が内面から輝くと思うけどな。

No.8

>(旦那の考え)うわー、めんどくさい。
>という反応。
言葉にするかしないかの違いなだけで、その話しを聞いたら十中八九そういう反応になると思いますよ。

No.7

自分でかわいいと思っていればいいじゃん、そこを言う必要もないし旦那の理想も言う必要がないと思うし結構うざめ

No.6

>> 5 別に頑張らなかったら可愛くないとかじゃないですが…

こうしたらもっと可愛くなるよとか、お腹のお肉落としたら最高だとか言われたから頑張ったまでですが。

No.5

普通はそのままで可愛い言われますよ
頑張らないと可愛い言われないのは
気の毒

No.4

>> 2 私なら 妻にダメ出しする旦那よりも、いつも可愛いって言ってくれる旦那のほうがいいな 旦那に可愛いと言われても、自分が満足しなかったら、なんかレベル低くなりませんか?
旦那は可愛くして欲しいという分お金は使ってくれますけどね。

No.3

>> 1 旦那もそうだし、それをどや顔で他言する奥さん、しかも異性に、そっちのほうがひいちゃいました。 その男が、うちの嫁、理想が高いからかっこ… 理解し難いですw

No.2

私なら
妻にダメ出しする旦那よりも、いつも可愛いって言ってくれる旦那のほうがいいな

No.1

旦那もそうだし、それをどや顔で他言する奥さん、しかも異性に、そっちのほうがひいちゃいました。

その男が、うちの嫁、理想が高いからかっこよくしてるんだよ、ハッハーとか言われたら、は?聞いてないし、興味もあんまりってなりません?

• << 3 理解し難いですw
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧