SMSで知らない人からメッセージが来て間違えてますよ〜って送ったら なんか感謝…
SMSで知らない人からメッセージが来て間違えてますよ〜って送ったら
なんか感謝してお茶誘われて友達になりたいってきたんですけど
やばいですかね?
相手外国人らしいんです。僕ちょうど友達0なので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
うん。
典型的な、釣りメッセージですね。
「間違えてますよ」待ちの。
メール時代からよくある手口です。
「間違えてませんか?」と送ると「ありがとう、親切な方ですね、これも何かの縁なのでメル友になりませんか?」と来て、何度かやり取りしているうちに「私、ブログもしてるんです、良かったら見てください」とURLが送られてきて、ポチると「ご登録ありがとう」と高額請求される、という…。
会うのはやめた方がいいですね。
デート商法みたいなのかもしれません。
高額の商品を売りつけられるかも。
8さんへ。私も、そういう意味ならわかるんですよ、釣られちゃったんだね、ってこと。
が、5さんの書き方は、誰が釣りという意味なのかがわからなくて。
私も、「間違えてますよ〜」とか言ってくる人を引っかけようとしている、というのは大いにわかります、そういうことですよ、主さん。
釣りとか言ってる人は、このスレが釣りだと言ってるのかな?それはヒドすぎる、私はこの主は本当にただ純粋すぎるだけだと思う。
いい人そうに見せるのも闇バイトの、引き込む側のコツでしょう、本当に気をつけて。あなたのような子が自分の子なら、本当に本当に心配でしょうがない。
完全に犯罪へと引き込む目的ですよ、関わるもんじゃありません。
そもそも親切で間違えてますよと送ってあげるのもやめときましょう、罠です。
女の子はなおさら危険だけど、男性でも親切でそういうふうに送っちゃうぐらいの人はお人好しだと思われて、闇バイトに引き込まれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧