彼氏がコピー機の営業職です。いまどき、コピー機の営業職ってどうなんだろう?婚姻生…

回答10 + お礼4 HIT数 254 あ+ あ-

2025/04/15 20:19(更新日時)

彼氏がコピー機の営業職です。いまどき、コピー機の営業職ってどうなんだろう?婚姻生活を考えて

タグ

No.4280396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時って、複合機無い事務所なんて無いやろ。

安定してると思うけどな。

何が不安なんや?

No.2

>> 1 スマホ iPad LINE 企業のペーパーレス、コピー機ったアナログですよね。これから先に生活を維持するに値する業種なのでしょうか

No.3

ペーパーレスの場合も複合機とほかのシステムを通してアプリに落とし込むから需要はなくならないよ。

No.4

設定やメンテナンスを含むルート営業かな?
わりとお世話になってます
1さんの言う通り需要が高い分野だと思います
相手先に合わせて残業とか時間外はあるかもしれないね

No.5

ああ、昔のコピー機のイメージのままですか?
今は色んなことが出来るんですよ
過渡期なこともあり、複合機がないとリモートワークも厳しいです

No.6

無くなることは、ないと思いますがペーパーレスの昨今将来性のある業種なのでしょうか?
他人の仕事ならいいですが、身内となると将来性を考えてしまいます。

No.7

そもそもA3サイズも需要の問題で不要でA4サイズなら、もはやコンパクトなもので十分対応できる社会ですよね

No.8

不安なら別れましょう。

安定した職種、職場の人と
付き合ってください

No.9

当分は需要があると思うけど、営業の腕があれば転職しても稼げるよ。

No.10

複合機の営業が来て立て続けに断ってる。ビジネスモデルがもうはやらないよね。

No.11

コピー機がアナログって、そういう時代になったんやな。

ペーパーレス言うけど、年寄りが多数世の中で、デジタルで何でも片付けれるわけないやろ。

No.12

営業職ってのはドサ回りだけが仕事じゃないからね。
得意先の管理や顧客獲得のリサーチなども重要な仕事。
そういうのが出来る人なら出世して平均年収を大きく上回る可能性も高い。

今のコピー機はただ印刷する事だけが主機能ではなく、PCと連動して様々な役割が求められる。
時代が進めば進むほどその時代に合った機能が求められるから、それを把握して管理する能力が人間に求められる。

事務作業の高効率化が進めばコピー機の役割ももっと重要になって、今後も開拓出来る分野であることは確実だと思う。

逆に営業職でなく、技術職ならあまり年収は伸びないのが実情。
日本はいつまで経っても技術職の評価が低くて、出世するのは営業職畑の人間ばかりだから。

No.13

>> 11 コピー機がアナログって、そういう時代になったんやな。 ペーパーレス言うけど、年寄りが多数世の中で、デジタルで何でも片付けれるわけないや… メール アプリ等でほぼ解決できる社会になってます。大手企業はペーパーレス官公庁はA4サイズ主流の昨今なので今後が業界的にどうなのか?と思いました。

No.14

ぷぷっ、現実知らんのね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧