基本的に子供大嫌いなのですが、今日道歩いてたら全然マンションの敷地内とかでも無い…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/15 19:57(更新日時)

基本的に子供大嫌いなのですが、今日道歩いてたら全然マンションの敷地内とかでも無いのに「こんにちは!そこちっちゃい段差あるから気を付けてください!」ってめっちゃ笑顔で言ってくれた男の子がいて素敵‪過ぎました
その子供も素敵ですけど、親御さんどんだけしっかりしてるんだろって思ってどういう教育してるんですかね?良い意味で

最近の子って本当に口悪いしマンションの敷地外でも敷地内でもまともに挨拶なんてされた事ないし、私派手髪でピアス開けまくりなので大体子供にはガン見されるか怖がられるか無視かの3択なので本当にびっくりしました
全然まだ子供嫌いですけど良い子だなーって素直に関心しました、、子供に対して可愛いって思うのこういう気持ちなのか。0歳の赤ん坊見ても全然そんな気持ち沸かなかったけど、凄いな…

タグ

No.4280412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

子供に指示されてカチンとくる人もいるのに、あなたが素直で素敵だったんだと思う
その昔周りの人はいい人だと教えられた。今は人を見たら自分を守れ、見たいに切ない

No.1

嫌だなあと思っても、
きっと何かのきっかけで気持ちが変わることもありますよね( ・∇・)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧