女性の皆さんにお伺いしたいです。 爽やか=顔は微妙っていうディスりなのでしょう…
女性の皆さんにお伺いしたいです。
爽やか=顔は微妙っていうディスりなのでしょうか。
昔からめちゃめちゃ言われますが、彼女いないので。そういう認識なのですが
タグ
確かに、顔整いの人に「爽やか」とは言いませんね
爽やか以上でも以下でもない場合、それしか形容できない場合ですね
もちろん本人を目の前にして言える選択肢の中での話ですが
ところで、爽やかと言われたことを後生大事にしてたり、爽やかの意味をアンケートしたり、この件にこだわるのはもうやめましょうや
人は見た目がスタートかもしれないが、イケメンが性格悪けりゃスタートラインをマイナス方向に大きく割る事だってあるんだから
ディスりだと悪意がありますよね?
>人によってはイケメンだと言われます。
>かっこいいとかね。
これがディスりの可能性は?
イケメンとか格好いいと言う人は恋愛対象にならないの?
全員既婚か年増か不美人?
主の好みのタイプ(フリー)からはただの一人も言われないの?
もしかしたら多数から嫌われてて本当にディスられているのかもですね
>>20
爽やかはイメージ的に身なりですね。他人から見た場合、服装も含めて身なりが小綺麗な印象です。
爽やかなイケメンなら容姿が良い事になりますね。ですから爽やかだけでは、容姿については何も言ってない感じです。
似た相談をよく拝見します。
10代の悩みのように感じてしまいます。
大人の男性として主さんは
交際相手に可愛いことだけを求められるでしょうか?
遊び相手ならなしではないです。
ただ真面目に付き合うのに
外見は年齢とともに余り関係なくなっちゃいます。
うちの息子達はイケメンだとよく言われる。
イケメンにも種類があるんだと思う。
長男のケース 塩顔系イケメンで初対面では必ずイケメンと言われ見た目だけで告白されたりするが、アニオタで恋愛興味なし。
モテるのは最初だけ。
独特な会話と空気に女性はついていけない模様ですがマイペースなので気にしない。
次男のケース ソース顔系イケメンで快活で友達も多い。兄弟の中では一番モテるし学生時代から彼女が途切れないけどノンデリ。付き合った女性を怒らせてふられたり、女友達を怒らせる。現在の彼女を怒らせないよう私が再教育中。
三男のケース 可愛い系イケメンで子供の頃から年上女性にチヤホヤされ我儘。女性をナメてる節があるので再教育中。
あまり男らしくない性分のため付き合う女性に屁理屈をこねたりする、それが許されてしまった環境が良くなかったと親ながら後悔中です。
3人ともそれぞれイケメンですが、こうやって上げるといくら顔が良くて最初は女が寄ってきても中身が伴わないとモテるにはならないと思うのです。
身近で見ていると尚更思います。
爽やかとかイケメンって言われたとて女性とのお付き合いでトラブルがあるのであれば、それは中身の問題です。
後言い方が悪いですが、イケメンって普段からイケメンって言われ過ぎてそのワードに興味すら無いですよ。
息子達を見ているとイケメンと騒がれてもどこ吹く風で、外見のことを言われ過ぎて面倒だと言っていましたし、ちょっかいかけてくる女の子が嫌いな時期もありました。
告白されるのもウザったい時があるらしく、それは相手に失礼だから止めなさいと注意しています。
外見の評価が気になる気持ちも分かりますが、それに振り回されてしまうのは時間が勿体ないですよ。
それよりどんな女性と付き合い、どんな接し方ができるかで人間性が出ると思います。
周りの評価に振り回されすぎると損しますよ。
(笑)
爽やか=イケメン
ではないって事。
女性にタイプを聞いて、『爽やかな男性』と挙げる人はそう居ないよな(笑)
多少なりとも褒め言葉にはなるのかもしれんがあまり『爽やか』に胡座かかんようにな。
もっと他の魅力をあげないと結婚どころか彼女も無理やろ(笑)
>> 爽やか=顔は微妙っていうディスりなのでしょうか。
これさ、前後の会話や空気から当人が感じ取るしかないよ
で、主はディスりに感じたんだろ?
じゃあディスりだよ
芸能界もそうじゃん
大してイケメンでもないけどイケメン俳優とかいって持ち上げてんじゃん?
持ち上げとけば扱いやすい。と舐められてんだよ
自慢というより事実ですよ。
イケメンが近くにいるとそう思います。
中身が伴わないと外見ばかりでは女性と長続きしないですし。
また本当にイケメンの人は他のイケメンを見ても素直にイケメンだと認められたりしますよ。
容姿にコンプレックスがなくて余裕があるからだろうなと思います。
高学歴とイケメンは=にならないと思います。
何故高学歴というワードが出たのでしょうか?
噛みつくというより事実ですからどうしようもないかなと。
私達の家系は代々芸能系の家系でスカウトされたり現在も活動してる方が多い家系です。
ですので身内に顔のいい人は多いのですが、中身が伴わないとやはり人としてどうかなと思われるのです。
主さんのお付き合いされた芸能人の娘さんをステータスとして捉えてないですか?何故その事を出したのでしょう。
イケメンと言われたことがあるなら何故ここで外見の質問をするのですか?
自信があるなら堂々とし、中身を磨きましょう。そうすればここで質問せずとも自信が出ますよ。
外見ばかり気にかけても女性は納得しませんよ、外見の良い人でも人間性を見られて三行半を突きつけられることもあるのですから。
イケメンと言われるならなにを心配しているのでしょうか?
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…17レス 669HIT 匿名さん
-
私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジな…63レス 3316HIT 経験者さん
-
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落に…7レス 295HIT 匿名さん
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …17レス 429HIT 匿名さん
-
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望しています…8レス 241HIT 匿名さん ( 女性 )
-
何をするにも自分から動いてくれない友達にイライラします。遊びの予定を立…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧