55歳過ぎの女性です。 まだ、早いと思っていますが、少し尿漏れするようになりま…

回答7 + お礼1 HIT数 295 あ+ あ-

2025/04/18 07:28(更新日時)

55歳過ぎの女性です。
まだ、早いと思っていますが、少し尿漏れするようになりました。
履くオムツを考えています。
皆さんは、どう思いますか。

タグ

No.4280477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金はかかるけど、生理じゃない時も生理用ナプキンをしています。もう53歳、あと数カ月で54歳になりますが、生理は全然減りません。毎月、全然遅れずにきています。何だかちょっとだけ出る量が、減ったような気もしなくもない…ぐらい。

生理じゃない時でも、オリモノのようなものが出る時もあるし。

昔からですが、風邪の時とか、咳の勢いでジュワッとおしっこが…出ちゃう時があります。さすがにジャーッとは出ずにこらえることは出来ますが。

50近くなってきて、ちょっとだけチビる時もあるようになり、いつもナプキンをするようになりました。

母は80で倒れちゃいましたが、それまでオムツではなくパンツでした。でも、ちょっとだけチビっちゃったことがあった、ということで、履き替え用のパンツをバッグに入れていると話していました。

個人差大きいのかな、と思います。けっこうトシでも比較的元気なうちは、オムツではなくパンツの人も多いのでは?と思います。

No.2

泌尿器科に行って治療した方が良いんじゃない?
後は骨盤底筋を鍛えるとかしたら?

No.3

>> 1 お金はかかるけど、生理じゃない時も生理用ナプキンをしています。もう53歳、あと数カ月で54歳になりますが、生理は全然減りません。毎月、全然遅… ナプキン、少しでも大丈夫ですよね。

No.4

うん、ナプキンせずにパンツだけだとズボンにまで染みたら、特に外に居る時は最悪と思うし。オリモノもしょっちゅうだと、パンツに直接つくと、その都度手洗いして1日何枚も履き替えるのも何だからね。

ナプキンしておけばパンツ替えるのは1日1回(お風呂、シャワーの後)

No.5

↑すいません、打ってる途中で操作誤り送信しちゃった💦

ナプキンしておけばパンツ替えるのは、1日1回ぐらいですむし

それをしていない人からは、ナプキン代凄くかかるでしょ、って思われそうだけど…

No.6

紙パンツはいてる。
安心感がある。

泌尿器科の薬は、副作用でしんどかった。
骨盤底筋体操や歩かないとね。

No.7

尿もれで40代からおむつです。
慣れるとなんでもないし、むしろ楽ですよ。

No.8

オリシーつけとけば大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧