55歳過ぎの女性です。 まだ、早いと思っていますが、少し尿漏れするようになりま…
55歳過ぎの女性です。
まだ、早いと思っていますが、少し尿漏れするようになりました。
履くオムツを考えています。
皆さんは、どう思いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金はかかるけど、生理じゃない時も生理用ナプキンをしています。もう53歳、あと数カ月で54歳になりますが、生理は全然減りません。毎月、全然遅れずにきています。何だかちょっとだけ出る量が、減ったような気もしなくもない…ぐらい。
生理じゃない時でも、オリモノのようなものが出る時もあるし。
昔からですが、風邪の時とか、咳の勢いでジュワッとおしっこが…出ちゃう時があります。さすがにジャーッとは出ずにこらえることは出来ますが。
50近くなってきて、ちょっとだけチビる時もあるようになり、いつもナプキンをするようになりました。
母は80で倒れちゃいましたが、それまでオムツではなくパンツでした。でも、ちょっとだけチビっちゃったことがあった、ということで、履き替え用のパンツをバッグに入れていると話していました。
個人差大きいのかな、と思います。けっこうトシでも比較的元気なうちは、オムツではなくパンツの人も多いのでは?と思います。
うん、ナプキンせずにパンツだけだとズボンにまで染みたら、特に外に居る時は最悪と思うし。オリモノもしょっちゅうだと、パンツに直接つくと、その都度手洗いして1日何枚も履き替えるのも何だからね。
ナプキンしておけばパンツ替えるのは1日1回(お風呂、シャワーの後)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧