片親同士で付き合ったり、再婚した方いらっしゃいますか? 自分は小3の娘を育…

回答1 + お礼1 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/15 22:44(更新日時)

片親同士で付き合ったり、再婚した方いらっしゃいますか?

自分は小3の娘を育てる35歳のシングルファザーです。シングル歴は約6年です。
今気になってる方がいまして、その方はシングル歴約3年で、歳は自分と同じです。子供が保育園で同じクラスになり、小学校に上がって自宅が近所の為登校班が一緒になり、子供を集合場所に送って行く際に話すようになり、たまに予定が合えば一緒に遊んだりします。

気持ちを伝えたいけど、もしダメだった場合は気まずくなったり、子供同士遊ぶ機会がなくなったりするんじゃないかと思うと、今のままの関係を維持した方が良いのかなと思っています。

もし同じような経験をしたことがある方がいましたら、付き合うまで経緯など聞かせて頂けたらなと思います。

よろしくお願いします。

タグ

No.4280534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何年か様子見したほうが良いよ
金にだらしなかったり
とんでもない嘘つき虚言癖や
メンヘラや最初はわからんから
女友達いるかも肝心だし
周りの母親と最初は上手く出来ても
数年経つと嫌われてるとか

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
まだ数年間の関わりですが、人間として、とても尊敬できるように見えます。
子供が保育園の頃、役員をやってくれないかと先生に声をかけられた時、自分は仕事、家事育児に必死で余裕もなく、人をまとめたりも苦手で困っていた所、その方が代わりにやってくれてとても助かりました。
小学校に上がってからも自分から率先してPTA役員をやっていたり、常に周りにママ友がいたり、誰とでも上手く付き合える方だと思います。
色々な方に頼られて、頑張り過ぎないか心配なくらい、いつも何事にも一生懸命やっているように見えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました