虐待育ち過干渉は親と絶縁しても、干渉されることを恐れて、いつも親のことを気にして…

回答2 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/04/16 10:24(更新日時)

虐待育ち過干渉は親と絶縁しても、干渉されることを恐れて、いつも親のことを気にして、一生自由にはなれません。いくら自分の問題を克服しても、親が生きている限り。反論があればどうぞ。

タグ

No.4280595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が死んでもです
あれ言ってやれば良かった、あの時
こう言ってやれば良かったと思う時
あります。
だから生きてるうちに、はっきり
言いたい事は言ったほうが良いです。
言いたいだけ言って
離れて暮らす

No.2

ワーホリとかしてみたら?
海外で働けば視野が広がって、悩みも薄れるかもよ。

私の息子は、2年間イギリスでワーホリしました。物事に前向きになった様に思いますよ!

同じ日本で生活するから、気になるのもあるかもよ、、

海外で生活すると、自分は地球人なんだ!って意識になるからさ、、

No.3

>> 1 親が死んでもです あれ言ってやれば良かった、あの時 こう言ってやれば良かったと思う時 あります。 だから生きてるうちに、はっきり … 回答ありがとうございます。
では何故親を殺してしまう子供はそれにより苦しみから解放されて、自立して離れても苦しんでいる方がいるのでしょう?確かに人それぞれだとは思いますが、対象の存在が消えない限り、不安などが、消えることは不可能だと思います。減らすことはできますが。

No.4

>> 2 ワーホリとかしてみたら? 海外で働けば視野が広がって、悩みも薄れるかもよ。 私の息子は、2年間イギリスでワーホリしました。物事に前向… 回答ありがとうございます。
確かに世界は広いので気になりにくくはなると思いますが、それでも不安は消えないと思います。私は間違っていると思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧