一人暮らししてまだ5日目なんですが、部屋の匂いが耐えられません。 生活臭な…

回答11 + お礼4 HIT数 443 あ+ あ-

2025/04/17 19:49(更新日時)

一人暮らししてまだ5日目なんですが、部屋の匂いが耐えられません。

生活臭なのかわからないですが、匂いが気になって吐きそうになります。換気しても無駄でした…
マンションなのですが、もうマンションに入った瞬間から匂うので元々の匂いなんだと思います。
2年契約で引っ越すわけにもいかないですし、つらくて実家に帰りたくなります。

どうすればいいですか…なんとかしたいです。

No.4280607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 不動産に相談する。 前の住人が退去した後、クリーン作業したはずなので どこか掃除のし忘れがあるかもしれない。 キッチン、トイレ、風… アパマンショップで見つけたのですが、アパマンショップへ連絡するべきですか?管理会社ではなく。

一番匂うところはキッチンですかね。1Kなのですが、ほんとに匂います。部屋も匂いますが。

No.8

>> 4 あるよねー、近くに外国人が居るともうダメ 昔、ガスマスクしてた人居たね ご飯は外食か実家で食べてた 外国人はいないですが、ガスマスクする程なら引越しした方が良さそうですね

No.9

>> 5 トイレ消臭剤が効きますよ。 消臭剤使ったら消えますかね…

No.10

>> 6 仏壇に使うお線香を使うといいみたいです 試してみます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧