つい最近まで不登校で、4月までほぼ勉強してこなかったけど、友達と一緒の高校に行き…
つい最近まで不登校で、4月までほぼ勉強してこなかったけど、友達と一緒の高校に行きたい。中3の今からでも間に合いますか?塾には行こうと親と考えています。
タグ
No.4280625 2025/04/16 03:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
春からは学校に行けてるのかな😊
まずはそこが大きな一歩を踏み出せましたね。
目標があって、そこに向かえる事、素晴らしいです。
そして、一緒に行きたいと思える友達の存在、ありがたいですね。今しかできない事、幸い親御さんのサポートも受けられるようですので、精一杯がんばってください。
この1年の努力はあなたを大きく変えてくれる事と思います。
すごい!お年頃なのに、不登校からの第一歩。
すごいことだと思います。
目標もできてよかったね。
お友達もちゃんといる。
私が思うに、主さんがそうやって前を向いたことが原動力。今からでも間に合うと思います。
3年間、長いように感じますけど、しっかり単元ごとに一つずつこなす。理解して前に進む。
普段のこれからの授業もしっかりおさえ、家では一年生から一つずつやり直し、計画もしっかり立てる。
これさえすれば、そんなに多く感じないと思いますよ。
計画立てない人は、ただただパニックになりますが、いつまでにこの単元を終わらせる。。。そうすれば大丈夫です。
やりましょう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧