彼氏と半同棲生活をしているのですが、1週間に1回通話しながらゲームすると言ってい…
彼氏と半同棲生活をしているのですが、1週間に1回通話しながらゲームすると言っていて、私(彼女)がいる事もいっていないのでその時間は話しかけたりしないで欲しいと言われました。私は自分の家に帰ろうか?と聞きましたが居ていいって言われます。ですが、何時間やるかも分からない中、空気みたいに静かにいることが普通に辛いと感じました。
普段も空いてる時間はゲームをしていて、それは通話がないので何も言ってこなかったんですが、今回の件で少しイラッときました。
私が料理作っている間も通話しながらゲームするの?と聞いたら、じゃあご飯なしでいいよとか皿洗いするからとか言います、、。
皿洗いもあまりやってくれたことがなく、明日やるとかばかりで結局私が洗っています。
さらに彼氏の分だけお弁当も作っており、正直学生の身の自分にとってきつい状態です。
でもきついと言うとお弁当も、ご飯もつくらんでいいというのに、忘れた頃に私(彼女)の料理食べたーいっていってきます。
言い争った時には俺は授業があって忙しい、私(彼女)は無いからいいよなぁっていってきます。自分もゼミがありますし、正直他の時間も使ってゼミに取り組んでいます。就活も考えないといけない時期なのに楽でいいと言われると正直きついです。
通話を受け入れるべきなのでしょうか?
半同棲自体を辞めれば解決するのは承知なのですが一緒に居たいという思いがあり……
タグ
No.4280630 2025/04/16 04:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧