四人の乳児を育児している専業主婦です。 家事に育児に毎日忙しくて、クタクタで…
四人の乳児を育児している専業主婦です。
家事に育児に毎日忙しくて、クタクタです。
夕飯も食べずに寝てしまい、痩せました。
でも、以前は介護施設で正社員をやっていましたが、家で育児している方が性に合う気がします。
25/04/16 09:57 追記
同じような方はいますか?
育児の悩みです。
25/04/16 10:20 追記
昼夜問わず育児中です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘二人の子供なら育児というより、孫を見てるんですよね。
わかりやすい書き方しないとせっかく悩み相談もうまくいきませんよ。
育児してる専業主婦と孫見てる専業主婦を同じにしてはいけませんよ。
大変でしょうけど責任のとりかたや、義務は変わるから。
娘の育児を横で補佐するのと直接孫の面倒見るのは全然違います。昼夜問わず四人も面倒見てるなら立派な育児だと思います。お疲れさまです。
ただ、どんなに育児と変わらなくても、娘さんが育児らしいことをしていなくても、やはり本当のお母さんには敵いませんから、お母さんの領域は奪ってはいけないと思います。昼夜問わず育児しても主はあくまでお祖母さんです。お母さんの厳しさより、お祖母さんの優しさを授けてください。
要は、娘さんたちの子供(孫)の面倒見るのがしんどいってことですよね。
そりゃ60過ぎたら体もしんどいし、主さんが若い頃に経験した育児方法とはやり方も違うから浦島太郎状態だと思いますけど、あまりに辛いなら、娘さんに直接「お金出してでもシッター雇ったり、無認可の一時保育所に何日かに一度は預けてくれ」と頼んだら?
孫とのバトルより、娘と意見をすり合わせよう。
娘2人は、シングルマザーなの?
なんで
>昼夜問わず育児中です。
て娘さんは育児よりも仕事に優先して
育児は祖母に丸投げ?て事
双子が2組て事?
4人の乳飲み子て娘2人が年子で産んだの?
娘2人の旦那は、仕事してるの?
孫なのに我が子に思えるのて
なんかちょっと怖いよ
削除されたレス (自レス削除)
幼児ではなく乳児が4人!?
娘2人は産後1年も経たずにバリバリ仕事してるの?育休は?旦那は?
保育園待機児童だからって、昼間預かるのは理解できるとして、何故主さんが昼夜問わず乳児4人も預かって見てるの?
しかしまぁ痩せようと疲れようと正社員で働いていた時よりマシとのことなので、良かったですねって話なのかしら?
しかし母親と思って育てるのは違いますよ。まず娘2人に自分の子をきちんと育てるよう注意すべきですし、待機児童の多い地域なら計画的に出産して保育園も計画的に申し込まないとダメですよね。
いまいち信じがたい話ですが。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧