今通っている専門学校を辞めたい 専門学校に入学したんですけどだんだん行って…

回答6 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/16 16:56(更新日時)

今通っている専門学校を辞めたい

専門学校に入学したんですけどだんだん行ってる学校の授業に興味が無くなって来て学校を辞めたいと感じています。ですが親が学費を200万程払って貰ったのに辞めたいと言いずらいです 大学に行ってやりたいこと見つけたいので今から1年間勉強したいと思ってるんですが、おそらく怒られます。学校にも行けずに今日熱があると嘘を付き休んでしまいました 担任の先生も休むのは許せないみたいな感じで電話越しで怒ってるのをひしひしと感じました 僕は今どうすればいいのか分かりません

タグ

No.4280688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他のことやっても同じになりそう

多少なりとも自分で選んだんだからやり切るというのは、今後あらゆることに必要ですよ

投げ出してもいいけど
いつまで投げ出すのかな?

No.2

今逃げて投げ出して親に甘え放題したらずっとこのまんまか酷くなりますよ。

新しい夢ややりたいことはいいんですよ。
それならそれで今してることをいつでも捨てていいわけじゃない。

今はあなたは専門学校行くと決めて親から大金だしてもらったんですよね?
卒業するしかないですよね。
もしくはお金返すか。無理でしょ?

やりたいことは、今やってることに責任はとってからでは?

No.3

大学に行っても同じ結果になりそう。

途中で投げ出しそう、、、

No.4

やりたい事があるから大学に行くもんだろ。
見付けるつもりで行ってもおそらく無駄だしお試しで二百万ドブに捨ててさらに大学の金せびろうと考えろする神経がよくわからん。

とりあえず学び尽くして資格取り尽くして就職決めて卒業してから考えろ。

No.5

専門学校のお金を返済して、大学にかかるお金も自分で払うなら良いよね

まさか辞めて大学の費用まで親に出して貰うつもりじゃないよね?

No.6

200万親に返してから考えましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧