地元の田舎に3年前帰ってきてから、メンタルが不調です。田舎の奴に悪口を言われても…

回答3 + お礼3 HIT数 289 あ+ あ-

2025/04/16 10:48(更新日時)

地元の田舎に3年前帰ってきてから、メンタルが不調です。田舎の奴に悪口を言われてもスルーしてましたが、あまりに言われ過ぎて爆発してしまい、言い返しました。言い返したら、更にメンタル不調に。とことん、田舎が合わないなと。この3年、メンタル治しては壊れて、治しては壊れてを繰り返し辛い毎日を過ごしています。耐えなきゃ逃げちゃダメだで生きてきましたが、今月、地元をまた出ようと決意。現在は、住み込みを探して応募したり、面接を受けたりして頑張っています。こんな田舎、早く出れば良かったと思うのと同時に、やり返したい気持ちもありますが、やり返せば更にメンタル不調になるでしょう。以前のようにメンタルがいつか元気になるでしょうか。この3ねん、本当に苦しかった

タグ

No.4280697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-16 10:25
匿名さん1 ( )

削除投票

よく頑張りましたね。もう全部忘れて新天地で新たな生活送ってください。

何を言われても出ていくと決めたら耐えられますよね。相談者さんに幸が訪れますよに。。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく頑張りましたね。もう全部忘れて新天地で新たな生活送ってください。

何を言われても出ていくと決めたら耐えられますよね。相談者さんに幸が訪れますよに。。。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
3年辛かったですが、その言葉に救われました。頑張って生きてきます。本当にありがとうございます。

No.3

苦しかったですね。
自分が生まれ育った「田舎」というのは、本来和ませてくれるはずの土地ではありますが、人との環境がよくないですと、メンタル不調を起こしますね。知っている間柄(あいだがら)なら余計そうでしょう。
東京など都会に引っ越して生活を立て直すといいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
また都会で、少しずつ頑張って行こうと思います。

No.5

田舎は差別やいじめがあるのが常識になっていますが、余所者ではなく一度外へ出て戻った者でもそんな目に合うのですね。

出られるなら出た方が良いです。
田舎でなければ法律やモラルが通用する筈ですから。

No.6

>> 5 田舎は、何十年も田舎の中だけで過ごしてきた人たちが大半ですからね。
都会風を吹かすなとか、調子に乗るなとか、悪口言われるやつが悪い、家を潰してやる。こんなのは平気で言われますね。
人生潰してやるとか。田舎でしかこんなこと言われたこと無かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧