地元の田舎に3年前帰ってきてから、メンタルが不調です。田舎の奴に悪口を言われても…
地元の田舎に3年前帰ってきてから、メンタルが不調です。田舎の奴に悪口を言われてもスルーしてましたが、あまりに言われ過ぎて爆発してしまい、言い返しました。言い返したら、更にメンタル不調に。とことん、田舎が合わないなと。この3年、メンタル治しては壊れて、治しては壊れてを繰り返し辛い毎日を過ごしています。耐えなきゃ逃げちゃダメだで生きてきましたが、今月、地元をまた出ようと決意。現在は、住み込みを探して応募したり、面接を受けたりして頑張っています。こんな田舎、早く出れば良かったと思うのと同時に、やり返したい気持ちもありますが、やり返せば更にメンタル不調になるでしょう。以前のようにメンタルがいつか元気になるでしょうか。この3ねん、本当に苦しかった
タグ
No.4280697 2025/04/16 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
苦しかったですね。
自分が生まれ育った「田舎」というのは、本来和ませてくれるはずの土地ではありますが、人との環境がよくないですと、メンタル不調を起こしますね。知っている間柄(あいだがら)なら余計そうでしょう。
東京など都会に引っ越して生活を立て直すといいと思います。
田舎は差別やいじめがあるのが常識になっていますが、余所者ではなく一度外へ出て戻った者でもそんな目に合うのですね。
出られるなら出た方が良いです。
田舎でなければ法律やモラルが通用する筈ですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧