ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画があり…
ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画がありますが、あくまでそれはドラマではあるのですが、コメント欄ではそのいじめや犯罪をしている役の人に対して「ブス」とか「死ね」とか「顔が悪いと性格も悪い」とか誹謗中傷と取られる内容っが結構あります
この場合は、誹謗中傷にあたるのでしょうか?
逆に考えたら、視聴者からはそこまで怒りを買うということはそれだけ演技はうまいと前向きに捉えるべきなのでしょうか?
タグ
No.4280724 2025/04/16 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誹謗中傷にあたる可能性はあります。たとえ演技でも、本人を侮辱する内容ならアウトです。
ただ、視聴者が感情移入して怒るほどなら、それだけ演技がリアルだったとも言えるので、前向きに捉えるのはアリです。
痴漢冤罪のショートドラマ(素人さん?劇団員さん?)があり、コメント欄が、「こんなブスだれが触るんだよ」とか「肌汚い」「ぶすすぎ」とか女優さんの容姿に対する誹謗中傷があったのですが、
その演じているドラマとしては、女性が示談金目的の詐欺師だったので、ここまで誹謗しているのだとは思いましたが、なんかかわいそうだなって思いました。
その後、コメント欄が封鎖されておりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで40人くらいの男性と会いましたがワンナイトどころか、…34レス 941HIT 匿名さん ( 女性 )
-
浮気かどうか悩んでいます。 きっかけは彼からの誤爆?LINEです。 …9レス 325HIT 匿名さん
-
クレジットカードの支払いが膨大な額になってしまいました。 今月の手取…26レス 705HIT 匿名さん
-
結婚するなら、年収は300万前後〜400万だけど、イケメンで性格も良く…13レス 468HIT shota (30代 男性 )
-
実家との関わりについて。 私は独身の60代の女性です。自立して生きて…7レス 266HIT 匿名さん
-
俺がいけないのでしょうか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派…8レス 305HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧