ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画があり…

回答1 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/04/17 09:33(更新日時)

ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画がありますが、あくまでそれはドラマではあるのですが、コメント欄ではそのいじめや犯罪をしている役の人に対して「ブス」とか「死ね」とか「顔が悪いと性格も悪い」とか誹謗中傷と取られる内容っが結構あります

この場合は、誹謗中傷にあたるのでしょうか?

逆に考えたら、視聴者からはそこまで怒りを買うということはそれだけ演技はうまいと前向きに捉えるべきなのでしょうか?

タグ

No.4280724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誹謗中傷にあたる可能性はあります。たとえ演技でも、本人を侮辱する内容ならアウトです。

ただ、視聴者が感情移入して怒るほどなら、それだけ演技がリアルだったとも言えるので、前向きに捉えるのはアリです。

No.2

痴漢冤罪のショートドラマ(素人さん?劇団員さん?)があり、コメント欄が、「こんなブスだれが触るんだよ」とか「肌汚い」「ぶすすぎ」とか女優さんの容姿に対する誹謗中傷があったのですが、

その演じているドラマとしては、女性が示談金目的の詐欺師だったので、ここまで誹謗しているのだとは思いましたが、なんかかわいそうだなって思いました。

その後、コメント欄が封鎖されておりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧