ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画があり…
ショート動画の素人のエンタメ動画(演技)とかで、いじめや胸糞悪いような動画がありますが、あくまでそれはドラマではあるのですが、コメント欄ではそのいじめや犯罪をしている役の人に対して「ブス」とか「死ね」とか「顔が悪いと性格も悪い」とか誹謗中傷と取られる内容っが結構あります
この場合は、誹謗中傷にあたるのでしょうか?
逆に考えたら、視聴者からはそこまで怒りを買うということはそれだけ演技はうまいと前向きに捉えるべきなのでしょうか?
タグ
No.4280724 2025/04/16 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誹謗中傷にあたる可能性はあります。たとえ演技でも、本人を侮辱する内容ならアウトです。
ただ、視聴者が感情移入して怒るほどなら、それだけ演技がリアルだったとも言えるので、前向きに捉えるのはアリです。
痴漢冤罪のショートドラマ(素人さん?劇団員さん?)があり、コメント欄が、「こんなブスだれが触るんだよ」とか「肌汚い」「ぶすすぎ」とか女優さんの容姿に対する誹謗中傷があったのですが、
その演じているドラマとしては、女性が示談金目的の詐欺師だったので、ここまで誹謗しているのだとは思いましたが、なんかかわいそうだなって思いました。
その後、コメント欄が封鎖されておりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1793HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 418HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 317HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 214HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧