恋人の変化 付き合って1年半くらいです。付き合いはじめから私の家に転がり込…

回答5 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/17 09:19(更新日時)

恋人の変化

付き合って1年半くらいです。付き合いはじめから私の家に転がり込んできて、
過剰な束縛で喧嘩が耐えませんでした。

どこにいくにも電話ひっきりなしにかけてきたり、とにかく私の行動に制限する人でした。

ここ半年でそれが変わり、束縛は少なくなり性行為も全くしなくなりました。

一緒に住んでるとそうなるのは分かってたので、馴れ合いになるから出てってほしいこと伝えても出ていってくれなかったのですが、結局こうなった以上、どうしたらいいのでしょうか?
今はただの同居人です。よく聞くやつです。
同居人でも楽しく過ごしてはいるのでいいのですが、性行為もあんなに毎日求められてたのが一気になくなると女性として見られてない気がするのでそれも嫌なんです。

適度な距離を保つのがなんでできないんでしょうか?

あと、休みが被ると『今日はどこどこいこう』って提案してくるので私も化粧など準備整えるのですが
結局ごはん食べると彼が眠くなってしまい『やっぱ風強いしやめようか』と行かない方向になってしまい。
せっかく化粧までしてるのに今もガーガー寝てます。だったら私も化粧もせず今日は1日ゴロゴロしてたのにイライラします。

なんだかなぁ

タグ

No.4280817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは出て行けと伝える。次に鍵を閉めて家には入れない、鍵を変えるなりして家には入れない。

それでも騒いで揉めるなら、おおごとにしていくしかないです。親の介入、友人の介入、警察の介入。新しい所へ引越すなど。

その彼と別れたら、今後自分の家に簡単に転がりこませるかは、ちゃんと相手の人柄を判断するようにした方がいいですよ。今回の経験で学習した方が良いですね。

No.2

使われてますね
早く捨ててください
粗大ごみを

No.3

ここは私の家だから出ていってって言いましたか?
それから家族は呼べませんか?一緒に説得してもらったらいいと思います。
最悪彼が出かけたタイミングでチェーンまでして閉め出し。帰ってきて入れろと騒ぎ出したタイミングで父親に鍵開けてもらって説教し荷物まとめさせて追い出す。
合鍵は回収。

No.4

>馴れ合いになるから出てってほしいこと伝えても出ていってくれなかったのですが、結局こうなった以上、どうしたらいいのでしょうか?

どうしたら出て行ってくれるのでしょうか?という質問でよろしいですか?
(違う様な気もしますが)

まず、自力救済は法律上認められていません。
居候の承諾なしに家財道具を勝手に外に出したり破棄したりすると不法行為であるとして損害賠償請求を受ける可能性があります。

なので、出て行くように説得しても無理、部屋を探してやっても無理、
どうしても居候が出て行ってくれない場合は、法的なアプローチも視野に入れることが重要です。

弁護士に相談し、居候に対して「明け渡し請求(立ち退き請求)」を行うことも一つの選択肢となります。

弁護士が介入することで居候もより真剣に状況を受け止め退去する可能性が高まります。

No.5

どうしたらいいかって、追い出す気がないなら諦めるしかないのでは?
現状に甘んじる

>同居人でも楽しく過ごしてはいるのでいいのですが
これでしょ
揉めないし居心地も悪かない
一点、レスで自信喪失欲求不満
これを飲み込んで良い面に目を向けて生活する

主さんが別の人を好きになるか
彼に新恋人ができて出て行くまで

「別居だったら円満」でもなかったと思う
家を出たいが為の寄生先目的だったから

一人暮らしで落ちそうだから狙われた
束縛や行動の制限で制圧し、居場所の確保が成功したから安泰で平和に

そんな風だったからもう出て行けって言うのは腰が引けるでしょ

だから不満はありつつ諦めてる
もしかしたら再熱するかもって期待も捨て切れない

彼氏や旦那と幸せって友達がまわりにいなきゃ惨めにも思わずなんとかなる
金銭面でも助かってるなら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧