働く人ほど病院行けない、行かない人多い。 やはり貴重な休日潰れるの嫌。早く帰っ…

回答4 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/04/16 21:00(更新日時)

働く人ほど病院行けない、行かない人多い。
やはり貴重な休日潰れるの嫌。早く帰っても本当に疲れてて今すぐ寝たい、ムリ。よほど痛くないと仕事人、既婚者で忙しくて時間ない人は行けない。
会社でもやはりそういう人凄い多い。
働く人や忙しい人は市販薬で治ったり、よほどじゃないと病院行かないですね?

タグ

No.4281000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休み取れません

No.2

大抵は市販薬。

やばいかな…で、有給か半休で行きますよ。

No.3

社会保険払ってるから、行かないと損だなと思うようになりました。歯医者は、自覚症状なくても定期的に行くようにしてる。歯周病とか、気づかないで進行してたりするし、他の病気の原因にもなるから。

動けないほど辛い腰痛とかだと、出来れば動きたくないけど、薬もらわないと良くならないから、市販薬の買い置きなかったり、市販薬の痛み止めで効かなかったら行きます。動けないと何も出来ないから。

No.4

仕事の合間や休みに行こう思っても予約取りにくかったり。
病院は暇な人がふらっと行くとこだと思っちゃうほど。やっと辛い体で行けたと思ったら待合室で毎日暇だからこの病院来ちゃってと話す人いて失礼だが苛立ち。
本当に働く人が病院はよほどでないとムリな人分かるすごい分かる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧