本当に真剣に悩んでいます。 私の容姿は細身で気弱で柔和 大人しくて優しい雰囲気…

回答4 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/04/16 23:07(更新日時)

本当に真剣に悩んでいます。
私の容姿は細身で気弱で柔和 大人しくて優しい雰囲気です。
昔から電車やスーパー、繁華街や各種ショップ等で男性から後をつけられたり話しかけられたりして怖い思いをしています。
「こいつならイケる」と思われるのでしょう。
どうすれば男性から狙われなくなりますか?

タグ

No.4281064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

露出した格好をしない。
そして、誰から話しかけられてもきっぱり断れる凛とした強さを持って下さい。
今は優しいオーラ放っていても、仕事して世間の荒波に揉まれたら強くなって行きますよ。笑

No.2

ズケズケガニ股で歩く!演技をするんです。
髪の毛はしっかり結び、メガネをして、気の緩んだ顔をしない。スカートは履かないとかでしょうか

No.3

あまり、帽子やマスクなどで顔をあまりださない。

また、化粧できれいにみせない。服装も地味にするとか。

容姿で判断されるからね。男性は求愛行動が頻繁起こるからね。気を付けて

人の多いい場所をとおり、早歩きで行動してついてこられないようにする。

友達とか一緒に行動するとか。

警察の場所を把握して、通行するようにするとか。

対策になっているかわかりませんが 容姿をきれいに見せないことときびきびした

歩行にはあまりついて来ることはないと思いますがどうでしょうかね。

No.4

きれいに見せない、しっかりしてそうな見た目にするというご意見がありますが、逆に派手にしてみるのはいかがでしょう?
髪セットして眉吊りめにしてアクセサリーもガンガンつけてふてくされたような顔で歩く。
声は掛けられるかもしれませんが、後をつけられるといった陰気なアプローチは受けないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧