通販会社で働いています。 ネットで注文してきて、注文した覚えがないと平気で言…
通販会社で働いています。
ネットで注文してきて、注文した覚えがないと平気で言ってくるかたがごく稀にいます。
そういうかたは、警察に被害届も自ら出そうとしません。
これって、やっぱり自分で注文した覚えがあるからだと思いますか?
もし自分が本当に被害を受けてると感じているなら、怖いから警察に相談しませんか?
一般的な意見がききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
心情はわかりませんが、被害者が証明する義務があると思う。客側がやってない証明を。
常習犯なのかな
普通そうですよね。
もし自分なら、被害届出します。
本当に被害を感じている方は、自ら警察に届けますと言ってくださいますが、定期便2回目の料金を支払いたくないからだと感じています。
警察が調べたら、被害届にて恐らく、IPアドレスにてわかる事なのですが。
自らの責任から逃れようとしてるだけにしか見えず。
こう言った人は、金融機関や各、通販会社にブラックリストにて悪徳としてみなされることを知らないんだろうなと感じます。今はAIも取り入れており、注文出来ない仕組みに変わってきているのに。バカだなぁと感じます。
定期便って揉め事多いですよね。私もサプリメントや化粧品のコールセンターやってましたが、頼んでないのに2回目が届いた!とクレームの電話をかけてくる人間が多くてうんざりしました。
理解できないアホが多過ぎるから、世の中に定期コースというものを無くしてほしいと思いました。欲しいならその都度買う、が一番平和ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧