通販会社で働いています。  ネットで注文してきて、注文した覚えがないと平気で言…

回答3 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2025/04/17 09:26(更新日時)

通販会社で働いています。 
ネットで注文してきて、注文した覚えがないと平気で言ってくるかたがごく稀にいます。 
そういうかたは、警察に被害届も自ら出そうとしません。

これって、やっぱり自分で注文した覚えがあるからだと思いますか?
もし自分が本当に被害を受けてると感じているなら、怖いから警察に相談しませんか?

一般的な意見がききたいです。

タグ

No.4281083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心情はわかりませんが、被害者が証明する義務があると思う。客側がやってない証明を。
常習犯なのかな

No.2

おそらくイタズラ目的かと。

仮に注文した覚えがないなら「心当たりがないのでキャンセルしておいてください」と言えば済む話です。

No.3

>> 1 心情はわかりませんが、被害者が証明する義務があると思う。客側がやってない証明を。 常習犯なのかな 普通そうですよね。
もし自分なら、被害届出します。

本当に被害を感じている方は、自ら警察に届けますと言ってくださいますが、定期便2回目の料金を支払いたくないからだと感じています。 
警察が調べたら、被害届にて恐らく、IPアドレスにてわかる事なのですが。
自らの責任から逃れようとしてるだけにしか見えず。 
こう言った人は、金融機関や各、通販会社にブラックリストにて悪徳としてみなされることを知らないんだろうなと感じます。今はAIも取り入れており、注文出来ない仕組みに変わってきているのに。バカだなぁと感じます。

No.4

>> 2 おそらくイタズラ目的かと。 仮に注文した覚えがないなら「心当たりがないのでキャンセルしておいてください」と言えば済む話です。 やはりそう感じますよね。

しかも1回目の定期で解約の電話をしてこず、2回目が届いてから電話してきたんです。  

嘘バレバレな演技は辞めていただきたいです。
まぁ、その方がブラックリストとして、永遠に各通販会社に載りいづれは注文できなくなるのに、本当にバカだなと思います。

No.5

定期便って揉め事多いですよね。私もサプリメントや化粧品のコールセンターやってましたが、頼んでないのに2回目が届いた!とクレームの電話をかけてくる人間が多くてうんざりしました。
理解できないアホが多過ぎるから、世の中に定期コースというものを無くしてほしいと思いました。欲しいならその都度買う、が一番平和ですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。 
同じ経験をされたとの事で、本当ウンザリしますよね。勝手に詐欺だと言ってきたり。自分でネットから注文して、内容もよく見てないで文句ばかり言う方がいます。悪質な方はもう、AI判定で初回から注文できないに変わってきたのでまだ安心です。今後さらにAIで注文できなくなってくると思いますので、こちらも客を選んでるっていうのを、悪質な方はお忘れなくと思います。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧