女子に質問です。 女子って、自分の友達の好きな人(男)=恋愛対象外になり得るん…

回答7 + お礼1 HIT数 222 あ+ あ-

2025/04/17 01:32(更新日時)

女子に質問です。
女子って、自分の友達の好きな人(男)=恋愛対象外になり得るんですか??

俺のことを好きな女子(A)がいて、俺は他の女子(B)が好きです。
しかしAとBは同じ部活で仲が良くて、AはBに、俺についての恋愛相談的なことをしてるらしいです。そしたら、必然的にBは俺のこと恋愛対象外(=親友Aの好きな人だから)になるから危険、女子ってすぐ周りの人に相談するから、と友達から教えてもらいましたが、これって本当にありえますか??

タグ

No.4281088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あるし、でもない人も、女はとかひとくくりにしないほうがいいと思う

No.3

あるとは思うけど、

女をひとくくりにするな。ってことと、

友達から聞いたのはアテにしないほうがいいよ。

No.1

ありえるんじゃない?
私、彼女持ちの人好きだし。

No.4

出来たら厄介ごとに巻き込まれたくはないけど、恋は落ちるものって言うからね。
好きになっちゃったらダメだと思っててもなっちゃうよね。
でも、好きじゃない時点でアピールされたら迷惑だし逃げられるかも。

No.7

噂をすぐ信じるんですか?
ってか好きな人がここでしつこく相談してるの見たら萎える

No.5

ありえる
その女子たちの友情が固い場合
あと主の好きな子が性格の良い子であればあるほど主との距離は離れる
主がその子を好きなそぶりをしてもスルーかやめてと言われるか
それどころかAと主をくっつけようとするだろうね

No.6

>> 5 部員が4人しかいない関係で、かつAとBはめちゃくちゃ仲がいい、かつBは性格が良い(そこに惹かれた)という、条件が全て揃ってしまいました

No.8

別に普通にある
なんなら友達の恋バナ聞いてたら気になって好きになっちゃった…とかよく聞くし
けどまぁ結ばれるとBさんが周りとトラブルに巻き込まれかねないからそこケアしないとね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧