結婚式をする予定のある女です。 低身長がマーメイドドレスを着るのはやっぱり残念…
結婚式をする予定のある女です。
低身長がマーメイドドレスを着るのはやっぱり残念な感じになりますか…?
身長155cm、体重41kgです。10cmぐらいの高いヒールを履くことに抵抗はないのですがやはり身長的に似合わないでしょうか。
No.4281159 2025/04/16 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身長もそうだけど、全体的な骨格とか体型とか顔立ちとか雰囲気とか…似合う似合わないって、けっこういろいろな要素が絡んでくると思います。
だから着てみた感じで決めるのが一番良いかなと思います。
私も自分が着たいと思っていたものと、実際着てみて似合ったというかしっくりきたものは全然違いました。
今は考えてもいないようなデザインに決めるなんてこともあると思うので、マーメイドを着てみたいという希望も持ちつつ、いろいろなデザインを試してみると良いと思います。
ヒールのはけない状況で、似合わないでしょうか…と悩むのならわかるけど、ヒールで何とかなるでしょ!ドレスだとほとんど靴見えないだろうし。
私も155cmですが普段から好きな服着てますよ~。
マーメイドデザインのワンピースも持っていますが、褒められるしお気に入りです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧