看護師やってるけど、 やってもらって当たり前かのような上から目線で色々と注文し…

回答3 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/17 01:46(更新日時)

看護師やってるけど、
やってもらって当たり前かのような上から目線で色々と注文してくる患者。1回のナースコールから5分も持たずナースコール連打してくる患者。忙しい時間にわがままし放題の患者。
そういう患者に最近凄いイライラしてしまって態度も出してしまう。
イライラしないで向き合える看護師なんているの?

タグ

No.4281170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当~~~に看護師の皆さん凄いと思います。
私はそこまで患者さんに密接ではない医療従事者なのですが、それでも横柄な人はいます。召使いでもサンドバッグでもねえよと思いますし人間不信になります。患者と密に接する看護師さんはもっと辛いと思います。

自分が医療従事者を目指して大学に入った頃から、一層看護師さんへの感謝と尊敬が強くなりました。私のように思っている患者もいることをお伝えしたいと思いました。

No.2

イライラをぶつけないと相手もわからない場合があるため、イライラをぶつけて良いと思います。

No.3

暴力患者よりまし。
暴力受けるのはほんまにやってられない。全うな仕事なのに。

No.4

>> 1 本当~~~に看護師の皆さん凄いと思います。 私はそこまで患者さんに密接ではない医療従事者なのですが、それでも横柄な人はいます。召使いでもサ… とても嬉しくなるお言葉をありがとうございます。
多種多様な人が居るなぁとこの仕事をしていて凄く思います。
感謝と尊敬がある患者も中には居るんだと伝えてくださり、心が温まりました。

No.5

>> 2 イライラをぶつけないと相手もわからない場合があるため、イライラをぶつけて良いと思います。 そういった考え方、心が救われます!
ありがとうございます。

No.6

>> 3 暴力患者よりまし。 暴力受けるのはほんまにやってられない。全うな仕事なのに。 ありがとうございます。
暴力患者も大変なのは分かります。
一生懸命やっているのに爪で引っ掻いてきたり殴ってきたり…暴力もケアを投げ出したくなるくらいイラッともします。
ですが、暴力患者よりましなどと決めつけては欲しくないです。それぞれの大変さがあると思うので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧