3年半付き合った恋人と別れました。 彼はお金に困っていて、仕事も忙しくなるし、…
3年半付き合った恋人と別れました。
彼はお金に困っていて、仕事も忙しくなるし、支払いにも追われるしでストレスが大きかったと思います。
元々精神を病んでいたところに、色んな原因が積み重なって。私にも時間を作れないしお金も使う余裕がない。そこに罪悪感を持っていた様です。
振られる時には「(私)は気にしなくて良いって言うだろうけど、精一杯だからその優しさもしんどい。落ち着くまで友達に戻りたい。でも、もしかしたら1人のほうが楽になってずっとこのままかも。」と言われました。
私は会えなくても、喋る時間が取れなくても、恋人としていてくれるなら十分満足でした。彼氏に元気になってほしくて会いに行ったり、お金もちょっと渡したりしてました。
全然苦ではなかった。
でもそれが、彼にとっては重かったのかもしれません。
何なら途中から気づいてました。これが重荷になってること。それでも何か私に出来ることがあれば、彼の役に立ちたい、元気なとこが見たいって自分のエゴを押し通してました。
「優しさがしんどい」と言いながら、「ごめん」ばっか繰り返して、私が傷付いてないかを気にしてる相手を見ていて、申し訳なくなりました。
手放してあげる方が彼の為だ。と思って別れました。
でも、本心では諦めきれていません。
もし少しでも望みがあるなら…と考えてしまいます。その気持ちさえ重荷になるだろうから彼氏がいなくても平気になりたい。でも、忘れたくない。
そういうことばっかり考えてます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが貧乏神って事です
あるんですよ
付き合う女性によってお金に恵まれたり
出世したり
逆にどんどん貧乏になって
精神的にも悪くなったり
あなたは、なんて言うか
お節介を優しさと誤解してるし
会いたい自分の気持ち優先で
彼には鬱陶しい存在だったと文章
からも思う。
いくら恋人や旦那でも
それぞれが自立し触れないとこには
触れないで距離を置くのが優しさ
だと学んだほうが良いと思う
間違えたお節介を、たぶん家庭環境
から自然と学んだんだろうけど
重くて自立させない典型的な毒親の
身勝手だから改めないと
次々と男をダメにするよ
離れてあげてください
助けていたつもり、寄り添って見守っていたつもりでも彼の苦しみの元凶になって行ってたんだと思う
だから彼は是が非でも主と別れたかった
>私は会えなくても、喋る時間が取れなくても、恋人としていてくれるなら十分満足でした。
これすら我慢ならなかった
彼の回復には主の排除が必要不可欠
彼にとっては所謂サゲマンってやつなんでしょう
主には相性の合う健康な人と幸せになって欲しい
>> 2
あなたが貧乏神って事です
あるんですよ
付き合う女性によってお金に恵まれたり
出世したり
逆にどんどん貧乏になって
精神的にも悪く…
もう離れてます。
彼が病んでいた理由は大きいので言うと、
彼の実家にニートが住んでいたこと
彼の母親の金遣いが荒いこと
母親が捨てられた生き物をひろってきて飼い出すのでお金が掛かることです。
彼も家族と何度か喧嘩になったらしいんですが、言っても聞かないので諦めたようです。
家から出れば良いと思うんですけど、彼のメンタルの余裕がないし、家族の支払いを彼がしていることでお金がないことが問題になっていました。
家族も彼氏にお金払ってもらっておいて、図々しい態度を取っていて、自由の時間があまり取れなかったみたいです。
家に根源がいる。と私は思っていたので、少しの間でも連れ出しました。支払いが足りないと病むから金を渡しました。
無視したら病んで死ぬかもなぁと思って、途中から後に引けなくなってた所はあります。
サゲマンと言われればそうかも、とは思うんですが。放置するとして、どういう風に一緒にいたら良かったと思いますか?
間違った事なんて自分でも分かっている。分かってて叩かれると痛いね。
サゲマンとか、典型的な毒親とか言われても、それ以外の方法が分からなかったんだ。
別れる直前になって、お金渡すの辞めたし会いに行くのもやめたけど、そしたら今度は別れるって言うんだもの。私がお金を渡した瞬間から終わってたのかもなとか思わんでもない。
でもさー、じゃあどうやったら良いんだよー。病んでるの放置するってどうやってやんのさ。
家族恋人が鬱病で放置とか出来る?こっちから何もしなくても、何も言わなくてもダルい辛い◯にたいって言ってくるんだよ?
共感し続けてみても、「辛いね」くらいしか言えないし、ボキャブラリーも減ってくるし。
アドバイスしてみても「他人事だから言えるんだ」って言われるし、適当に流しても結局病むんだよ。
途中から私だって面倒くさくなってたよ、気も使うし、本人の問題であって私が解決できることなんてないともう気付いたけど、気付いた上で無視は出来なかった。無視できるほど私にとってどうでもいい人間ではなかったから。
毒親、サゲマンとか言われても分からんよ。
ならどうしたら良かったのか教えてくれよ。
どうしたら良い恋人関係を築けたの。
頭良いんだろ教えてくれマジで
私は彼が良かったけど、病んでる人間相手じゃどうにもならなかった。いずれ終わる運命なんじゃないかと思うのが嫌だったから足掻いた事の何が悪いんだよー、もうむりー、
ただでさえ失恋してんのに、理由自覚してても怒られるしさー
誰か慰めてよ頑張ったんだよ
まぁスレ見るかぎりは、暫く放置気味にしておけば良かったのかなとは思いますが、基本的には彼の問題だと思いますので、仕方なかったように思いますよ。
彼の経済力を知らないから何とも言えないけど、スレ見る限りは単純にお金が一番の要因に感じます。
彼の問題ですから、どうにもならなかったと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧