年長の息子が、毎朝パニックを起こします。激しい夜驚症と母子分離不安があり、私の出…
年長の息子が、毎朝パニックを起こします。激しい夜驚症と母子分離不安があり、私の出勤を察すると、半狂乱です。
私は正社員希望からパートに切り替えてシフトを減らしながら働いています。専門技術職で覚えることも多いなか、私の業務は遅々として進まず、いたたまれません。
職場は突発的な欠勤にも理解を示してくださっていますが、既に頭数として期待されていないことを自覚しています。
母子分離不安ということで病児保育も利用できません。
職場ではいつまでも自信を持てず、謝罪してばかりで、かといって息子の望みを十分に受け止めることもできていない。
もう3年以上夜驚症に付き合って、私も4時間睡眠が当たり前になってしまい、「活発に活動する」という感覚を失ってしまいました。
育児カテと迷いましたが、子供の問題というより、実は私の意識の問題なのかなと思い、こちらに投稿しました。これらの問題をどのように整理していけばいいのでしょうか…自分の頭では一向にまとまりません。
タグ
No.4281245 2025/04/17 06:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧