自分を殴るのが止められません 何か辛いことや苦しいことがあるたびに、自分の中か…

回答6 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/17 10:08(更新日時)

自分を殴るのが止められません
何か辛いことや苦しいことがあるたびに、自分の中から暴力的な考えが多重人格のように飛び出してきて、お前がクズでノロマだからだ!
と叫びながら自分の事を殴りつけます

物理的に実行できないからしませんが、蹴り付けて踏みにじるイメージまでは頭の中に浮かんできます

止めようとしても自分で自分の感情と体の制御が出来ず、数発殴りつけてから、またやってしまった、と後悔する日々です

仕事のストレスも考えて有給を取ったりもするのですが、もはや何もない日に有給を取る事さえ自分を殴りつける理由になってしまい、どうにもなりません

精神科に通いたいのですが、仕事は最低賃金とほぼイコールの給料であり、通院にかかるお金も無いのが実情です

もはや人生どう生きていいかわかりません
せめて後に支障をきたす自分を殴ることだけは止めたいのですが、どうしたら良いでしょうか

タグ

No.4281269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 衝動的な自分を抑えられそうな時はなるべくそうしてみます
ありがとうございます

No.4

>> 3 割と肉体労働の仕事なので体を動かしてない訳ではないですが、きっとそういうことでもないのでしょうね
毎日ランニングするようにします
ありがとうございます

No.7

>> 5 自己批判、自責思考が止まらなくなっていて自傷してしまうんですかね。 1さんのいうように、運動習慣は精神が落ち着く、安定する、とよく言わ… 具体的アドバイスをありがとうございます
内省と反芻思考を自分で切り替えるのは難しそうですが、なるべく意識してみます

No.8

>> 6 仕事は増やせないですか? 現状でもサービス残業上等の疲労困憊状態なので、副職と考えると中々難しいかもしれません

給料の昇給もあまり見込めないので、転職の方がマシかもしれませんが、それも難しそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧