自分の辛さに自信がもてません。 最近まで飲食店バイトをしていたのですが、ある時…

回答4 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/17 13:14(更新日時)

自分の辛さに自信がもてません。
最近まで飲食店バイトをしていたのですが、ある時期から急激にお腹の調子が悪くなり、バイト中ほぼずっとおならが出続けてしまってバイトをやめました。
今はゆっくりとした日々を続けており、お腹の調子は多少変ですがバイトのように拘束される時間がないので大きなストレスは感じずすんでいます。

でも原因を探りたい、またバイトを始めたときこんな風になりたくないという思いがあり、治すために消化器内科あたりを受診したいのですが、親に話して「じゃあ病院いく?」ときかれるととたんに自信がなくなってしまいます。
大したことないんじゃないか、こんなことで病院に行っていいのか、私の辛さを一蹴されたらどうしようと不安です。

たぶん誰かに背中を押してもらいたいんだと思います。どなたか励ましや応援の言葉などいただけないでしょうか。

タグ

No.4281299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

明日病院行くことにしました。
あたたかい言葉やガツンと背中押してくれる言葉で決意かたまりました。
ひとりひとりにお礼したいのですがワンパターンになって言葉が軽く伝わってしまうと悲しいのでこの形でお礼言わせてください、みなさん本当にありがとうございます。

No.1

大病になるまえに

総合病院で診てもらいな

カラダさえきけば
なんとか なるからさ

No.2

おならが止まらないだけでも病院に行く人もいるのに、仕事を辞めるくらいの困り度のあなたが行かない理由にならない
自分の困りごとは自分で解決するしか無いのだから日和ってる場合じゃない
出来るだけ早く解決すべき

No.3

行ってきな
その心配は診断を受けてから悩めばいい
実際不調なんだから
身体の不調は大したことない段階で
発見対処しなければ取り返しのつかない
自体になるなんてザラにあるぞ?
行きな、ちゃんと検査してもらえ
何も検査は身体が不調だから
するもんじゃないし
何もなかったら精神的なものかも
知れないだろ?
原因がわからん内から悩むな
行ってきなさい

No.4

「こんなこと」と思う段階で来てほしいと看護師さんに言われた事があります。
大したことなければ薬や休息で治るから良い。何か大きな原因があれば早めに治療出来るから良い。と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧