中学生の娘がいます。 都内の中学に通っており、片道一時間かかります。(起床5時…
中学生の娘がいます。
都内の中学に通っており、片道一時間かかります。(起床5時半、6時半には出発)
普段は元気なのですが、腹痛を訴える時がしばしばありまして、小学6年は丸々不登校でした。そのときは友人関係の問題でストレスがたまっていたようで、地元の中学には上がりたくないという希望のため、本人が希望した私立中に進学をしています。
病院にかかった時は起立性調整機能の問題(可能性)を指摘されています。
今朝も腹痛があり、電車の中で痛いと連絡が入りました。
通学時間を短縮させるため、母子のみで都内に引っ越すことも視野に入れていますが、子供の体調のことを考えて行動に移すべきかどうか迷っています。主人はいい顔はせずです(一人になってしまうため)
子供は今の場所から通うことを希望しており(父親と離れてしまうため)大丈夫といいますが、体調を崩し、再度学校に行けなくなってしまうのではないかという不安が自分にはあります。
これから六年間通うことになるので、早めの決断をすべきか、子供の気持ちを尊重すべきか悩んでいます。
タグ
No.4281306 2025/04/17 09:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧