「よく食べるね」「大食いなの?」 最近よく言われるので困惑しています。 …
「よく食べるね」「大食いなの?」
最近よく言われるので困惑しています。
食べる量は至って普通というか、大したものではないのだと思うのですが…
・定食一人前(金銭的にも余裕があったらデザートを食べる)
・お弁当は2段弁当
・食べ放題や食べ歩きに行ったときはたくさん食べる
・生理前になると、ラーメン2~3杯からのデザートは余裕
ちなみに、BMIは18.5~19なので笑われるほどのデブではないはずです。
でも、周りから「よく食べるよね」と言われる度、大食いのデブだと思われてるんじゃないかと不安になってしまいます。
少食女子は女の子らしくて可愛いとわかっていても、私はどうしてもガツンと食べないとやっていけません。
特に男性に聞きたいのですが、女性に対して「よく食べるよね」はどのような気持ちで言ってるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>大食いのデブだと思われてるんじゃないかと不安になってしまいます。
違うと思う
デブで沢山食べるのはすんなり受け入れられると思う
そうは見えないのに食べるから驚かれるんじゃない?
大食いタレントやYouTuberは殆ど普通体型
だから凄い!と成立する
食べっぷりが気持ち良く見え感心しているのかもだし
今は良くても将来の体型を危惧するのかも知れないし
食費が嵩むと気掛かりになったり
俺より食べるのは勘弁
とか色々では?
家族全員痩せの大食いで健康ならそんなにマイナスにならないと思うけど
BMIって自分の体を理解して肥満かそうじゃないかを把握するためのもので、
結局のところ他人からのイメージとは関係ないと思います。
他人からのパッと見の印象ならBMIがどうではなくて身長に対する体重の数字そのものが重要だと思います。
「標準体重」なのか「美容体重」なのか「シンデレラ体重」なのか。
標準体重なら世間から見るとぽっちゃりと思われたり、
実際に食べてる姿を見られているなら「大食いだね」と言わせてしまうと思います。
実際によく食べていらっしゃるようですし。
骨格的に例えば骨格ストレートさんなら
BMI普通で美容体重だとしても
デブに見える場合だってあります。
私、美容体重ですが骨格ストレートでガタイもいいですし、まあまあぽっちゃりだと思います。
美容体重でもお腹や足や二の腕のお肉はちゃんと付いていますし。
それでいてよく食べる姿見せていたら
デブ呼ばわりされそうです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧