小2(女の子)の子供におもいっきり体を動かして遊んでほしいのですが、なかなかでき…

回答3 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/17 17:16(更新日時)

小2(女の子)の子供におもいっきり体を動かして遊んでほしいのですが、なかなかできなくて悩んでいます。

小さい頃から仲良しの友達は学童に行っている子が多いので、公園に連れて行っても友達が居なくて、結局母親の私と遊ぶことになってしまいます。学校に友達はたくさん居るようですが、公園に行っても高学年の顔見知りしかいないという感じです。

習い事がない日は公園に行ってたくさん友達と遊んでほしいのですが…

かと言って公園に1人で行かせるのはまだ早いだろうし…

皆さん放課後の過ごし方はどんな感じですか?
毎日公園に行って体を動かしたりしてますか?

タグ

No.4281473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月に2回金曜日だけ、公園くらいでしたかね。
今は小3です。

あとはキッズの預かりに16時や17時まで入れて外遊びしてもらったり。
運動は体育でしてるだろうし、他の友達は塾や習い事で忙しいし、我が子も勉強遅れたくないから、外遊びは少なめ。寒暖差で病気にかかると厄介だから、大体金曜日の放課後は友達と約束してよし、かキッズに入れるか、私と公園です。

でも親と公園って感じじゃないし年齢的に…

まわりは習い事でダンスや体操や水泳、野球、サッカーなどとか行かせてますよー。

我が家は金ないから行かせてないけど。

No.2

親じゃないです。小4になった弟を持つ姉ですがすみません。
最近の小学生はゲームとかで家にこもってばっかです。私の弟の場合ですが、親に習い事としてプールを勝手に通わされています。最初は嫌そうに行っていましたが、今では進級を目指しています。行っているうちにハマってしまうような事をするといいんじゃないでしょうか?

No.3

小2女子ってみんなで縄跳びに夢中になる学年かな。
毎日縄跳びしてたら運動不足ではないよね。
縄跳びはやってない?
でもこれから夏だから
外遊びは難しいよね。
遊具が熱いし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題