所定労働時間って無駄じゃないですか? 会社が所定労働時間を8時間に設定してあり…

回答7 + お礼3 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/17 19:19(更新日時)

所定労働時間って無駄じゃないですか?
会社が所定労働時間を8時間に設定してあります。
しかし、仕事は2〜4時間あれば終わります。
事務系の仕事をしているのですが、元々数時間かけてみんながやっていた仕事をマクロや関数で数十秒で終わるようにしました。
仮に3時間の仕事を30秒で終わるようにしたら、360倍の効率になったわけです。
しかし、当たり前ですが給料は360倍にはなりません。
余った時間に仕事が増えるだけで、給料が上がらないなら効率化する意味ないです。
早く終われば早く帰れるのであれば、効率化して早く仕事を終わらせます。
でも8時間は会社にいなければならない。
これって無駄ですよね?
転職してもたいていの会社は8時間労働だから意味ないし。
死ぬしかないのでしょうか?

25/04/17 19:19 追記
想像以上に無駄な時間を費やそうとする馬鹿だらけ。

タグ

No.4281498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 2 楽で暇な時間は簡単な仕事残しておいてコーヒータイム挟みながらネットサーフィンしながら目一杯引き延ばせばいいのに。✌️ 毎日仕事に必要ない時間を過ごすことが無駄だと言っているのに、無駄な時間を引き伸ばしても無駄は無駄だろ。

馬鹿か。

No.9

>> 4 そのとおりなんだけど労働時間って自分の時間を売るという意味もあるからね。 電話がいつかかってくるからわからないし。 電話対応もないのなら… 上司は仕事がなくても会社が8時間を定めているから仕方ない、仕事をしているフリをしていろ、と言われました。

馬鹿ばっかり。

No.10

>> 7 あたえられたこと以外にできることを探してする。 探せなければ直属の人に仕事もらったり。 あなた自身がその会社で物足りないなら転職すれ… なんで仕事を増やしたくないのに、わざわざ探して増やすんですか?

仕事を自分の能力で早く終わらせたら、帰れるようにするべきだと言ってるんですよ。

働く時間に人生を費やしたくないから早く終わらせてるんです。

なんでさらに仕事を探して働く発想になるのか。

こんな馬鹿ばかりだからみんなダラダラ仕事して時間潰してるんだな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧