犬のフェラニア検査しましたら、肝臓再検査が2ヶ月後と言われました。肝臓が凄く悪い…

回答2 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/17 19:23(更新日時)

犬のフェラニア検査しましたら、肝臓再検査が2ヶ月後と言われました。肝臓が凄く悪いと病院来てくださいと
言われますが、自宅で経過観察するようにと手紙にかいてありました。
再検査2ヶ月後と言うことは今すぐ悪くなるとか治癒しなきゃいけないとかではないですよね。
わんちゃん飼っている方々アドバイスお願いします。 フードは病院で決められた以外は食べさせていません。
凄く元気で食欲もあります。

No.4281533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肝臓が悪いんですか。太り過ぎとかが問題なんじゃないですか?

No.2

>> 1 体重が5キロほどです。まだ検査結果でる前の体重ですが、獣医さんが少し体重減って心配だねとおっしゃっていました。今日フェラニア検査結果が郵便で届きました。

メッセージありがとうございます。

No.3

身体が負担になるような行動が多いとかストレスが原因とか色々ありますね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。毎日お散歩したり遊ばせたりしております。寝るときや
家族が留守するときはゲージにいます。

2ヶ月前に11年いつも一緒にいたわんちゃんが亡くなりました。亡くてからはすごく寂しそうにしていました。

先ほど獣医さんにお電話で確認しましたら
今すぐ精密検査を受ける必要はありませ
んが、再検査が必要で2ヶ月後病院にこられるまで自宅で経過観察してくださいと言われました。
お忙しいお時間に回答ありがとうございました。
わんちゃん元気です。もうそろそろ寝る時間です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧