結婚して一年目、夫婦共に30代前半です。 私は花火大会が好きですが、夫は花火大…

回答5 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2025/04/17 21:11(更新日時)

結婚して一年目、夫婦共に30代前半です。
私は花火大会が好きですが、夫は花火大会が好きではありません。
人混みが苦手だそうです。
私も人混みは苦手ですが、花火は好きなので行きたいのです。それも、好きな人と一緒に行きたいのです。
夫は人混みが苦手のわりに動物園やコミケには行きます。

人混みが苦手というより、自分の興味のないところに行きたくない、私の行きたい気持ちなんかどうでもいいと思っているみたいで辛いです。

夫と花火大会に行くにはなんと声をかければいいでしょうか?

タグ

No.4281568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コミケは一人でも行くんですか?

No.2

>> 1 1人でも行くし、友達とも行っているみたいです

No.3

そうなんですね。それなら夫婦で別行動でもいいのかな。そのほうがいいと旦那は思ってるのかなと思いました。

私だったらいかないか、友達と行くかな。待ち時間長いうえに退屈しちゃうんだと思います。座りっぱなしでトイレ探すのも大変だし。

ちょっと寂しいですね。

No.4

お友達と楽しそうに「花火いってきまーす!お留守番よろしくねー」って出かけて、「あー、楽しかったー。やっぱり近くで見ると違うねー。あなたも来たら良かったのに。来年は一緒に行こ?」って帰る。
それで行く気にならないなら、もう友達と行こ。

No.5

自分も花火は嫌いじゃないんだけど、むしむしする夏の夜に人ごみの中に行くのは苦手なんだよね。

もし旦那さんが同じ理由だとしたら、ちょっと難しいかもね。

でもあなたもそれでも譲れないんだとしたら、交換条件を出すしかないかもね。

旦那さんがやりたいことを一つ叶える代わりにこれも叶えてもらうことにする、ってね。

No.6

>> 5 これまでを振り返ると、夫の希望通りの結婚式を挙げたり(私より夫のほうが式にこだわりがありました。式のお金もそれのせいで予定より上がったのにしっかり折半でした)、共働きだけど家事はほとんど私がやっていたり、デートの行き先は夫が行きたいところ中心だったりしたので、私の希望も叶えてほしいと思ってしまうんですよね、、

ここに行ってみたい!と夫も私も一緒に楽しめそうなところを提案してみたり、夫が選んだデートの行き先で私はそんなに興味なかったとしても自分なりに楽しんだりしてました。何より夫が楽しんでくれてることが嬉しかったです。

でも、最近は自分が損してるような気持ちになってしまうんです。
花火大会に行ってくれたら、多少苦手なことでも私のために動いてくれる、私のことを大切にしてくれていると感じることができる気がします。

こんなふうに夫を試すようなことをして、仮に花火大会に行けたとしても、次はもっともっと…と試し行動が増えていくだけかもしれません。

こんな妻最悪ですよね、
どうしたらいいのかわからないんです

No.7

その辺の花火大会じゃなくて、大曲だったりの特別な花火大会に誘ったら? 
桟敷席で見るとサイコーだよ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧