結婚指輪なし?😢

回答7 + お礼1 HIT数 5996 あ+ あ-

2007/08/01 00:20(更新日時)

来週結婚式を挙げます。しかし結婚指輪はありません。
この場合、指輪の交換は無しになりますか?
結納がなかったので婚約指輪もないので変わりのものもありません‥。
ずっと、指輪どーしよー😄✨と旦那に言ってたのですが、「買っても俺はつけないからお前のだけ買う」「今度かいにいく」「指輪いくらの欲しいの?千円くらいのでいいでしょ?」
とばかり‥。ゼクシィなどを見せてもなにも‥。式も近いのに。と言ってきましたが、買う気がないようなのでもう諦めました。
勝手にあたしが使えるお金もないので‥
惨めというか悲しくて憂鬱です。
形じゃないのはわかるけど結婚式すらやりたくなくなってきました。

No.428164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も結婚式と披露宴はしましたが、指輪は買いませんでした😊私は指輪にこだわりないしもともとつけないので気にもなりませんでした💧
後悔しないようにね💍終わってからじゃ遅いよ😠

No.2

私は結納も結婚式も披露宴も指輪もなく、只今結婚7年目です。。
結婚式が出来るだけでも幸せな事だと思います✨😊✨
私は旦那さんに結婚10年目に指輪を買おぅと言ってます。
まだまだ先ですがとても楽しみです😊
旦那さんがつけないと言うのなら何年かへそくり貯めて自分へのごほうびに買うのもいいかと思います✨
ご結婚おめでとうございます👰

No.3

私も婚約指輪も結婚指輪もありませんよ😊旦那が職業柄ダメなので💦結婚式では飛ばしちゃいました💧結構、そんなカップルが多いみたいですよ😊私の場合は、何年か先に買ってもらう約束をしちゃいました⤴
主さんもそんな風に約束してみたらいかがですか😃ご結婚おめでとうございます👰素敵な結婚式になると良いですね⤴

No.4

自分がいるかいらないかは別にして、自分の嫁さんになる人が欲しいって言ってるなら買ってあげるべきだとは私は思いますが…
婚約指輪は確かに必要ないとは思いますが結婚指輪はあった方が、式での感動の場面でもありますしねf^_^;
結婚式の費用とかを少し削るとか色々考られるんじゃないかな~?

No.5

私の場合は主さんと逆で結納も式もしてませんが💍だけ買いました。毎日つけてるものだから高価だと家事するにも気を使うし安いものでお願いしてみるか、10年後スィートテンダイヤを買って貰う約束するとかどうでしょう?

No.6

そんな人との結婚は、私は無理だなぁ。主さん大丈夫❓

互いにいらないと思っているなら買う必要はないと思いますが、主さんの彼の態度は、男としていけてないと思います。

No.7

私なんて勝手に買って来ましたよ~。
しかも自分だけダイヤ入の奴を選んで😁

だって式で使うし💦

うちの旦那も絶対につけないタイプだと思っていたんですが、いつの間にか宝石箱から出して指輪してる時がありますよ。
気分でつけるんですって(笑)

結婚指輪すら私任せだった旦那が、結婚10年目にスィートテンダイヤモンドの💍を🎁して来たから驚きと感激で大泣きしました☺

旦那さんも、この先どう変わっていくかなんて分からないから諦めないでね!

結婚指輪は、お揃いで欲しいって可愛くおねだりしちゃいなね😉

No.8

わぁぁ😢皆さん‼親身なレスありがとうございます‥✨卑屈になっていましたが、落ち着きをとりもどしました(笑)
指輪なし、て形もあるのですね(゜ω゜)安心しました‥。
今はちょっと寂しいけど何年後か、もありですもんね。結婚したらまだまだ先ながいですもんね😄💧
無頓着な旦那がわかってくれるのを願ってがんばります✨
励みになりました。レスくれた皆さん本当にありがとうございました!
一括になっていましいすみません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧