1年で10キロ太りました 原因は大体わかるのですが 食べ過ぎ、飲み過ぎ、趣味…
1年で10キロ太りました
原因は大体わかるのですが
食べ過ぎ、飲み過ぎ、趣味だった登山を秋から一切やってないのです
彼と同棲や半同棲するようになってから食べる量もふえたし、男性に合わせて夜もがっつり食べてたので、、
仕事が飲み屋なので夜大量にお酒を飲みます
たまに帰ってからお腹すいてラーメンとか食べてすぐ寝ます
昼も普通に唐揚げ定食とかたべて夜もパスタ食べてから出勤してそのままのんで締めにラーメン、そりゃ太るよって感じですよね、、
まずは締めのラーメンは食べないようにするのと
痩せてた頃は昼は雑炊とか作ってましたし夜も鶏ハムとか炭水化物は一切食べてなかったのでその生活に戻して
前みたいに毎週休みにはがっつり登山の生活に戻せば少しは痩せられますかね、、
前は痩せようと思ったらジムもしっかり行ってたし食生活もカロリーコントロールできてたんですが、彼氏と同棲してから、一緒に美味しいものたべにいきたいし、作ってあげたいとおもうし、まったり晩酌、みたいなかんじでなかなか意思が弱くなってしまいました、、
やはり課金してジムにいくなどしないと痩せられないのでしょうか、、年齢は37です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度太ったら痩せにくいですよね。
糖尿病とか脂肪肝などは大丈夫でしょうか?
健康診断はされてますか?
私も主さんと似たような感じで太りました。
健診時に上の様な指摘がありました。
今、生活習慣見直しています。
1年半で9キロ落とせましたが糖尿病の方が心配です。
ご飯や麺類をやめて玄米に変えました。
どうしても食べたい時は我慢し過ぎも悪いので好きな物を食べています。
飲み物は水に変えました。時々カフェ・オ・レは飲みます。
お酒は週に2日迄と決めました。量も適量で。
近くのコンビニやスーパー迄は徒歩で行くようにしました。積極的に歩く様に心掛けました。
お菓子をやめました。
時々チートデーをもうけてます。
これで9キロ痩せて今日測ってみたらまた1キロ減っていました。
1㌔から2㌔増えたり減ったりを繰り返しながら徐々に減ってきてるので体に負担かからず私には合ったダイエット法でした。
以前はご飯のおかわりをしたりうどんの日は2玉食べたり好きなだけたべていました。
今はおかわりはしない、麺類もひとり分のみに決めています。
後晩ごはんの時間を6時半迄には終わらせています。
主さんは通勤など自転車なら運動になるからいいですね。
良い結果が出るといいですね!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧