1年で10キロ太りました 原因は大体わかるのですが 食べ過ぎ、飲み過ぎ、趣味…
1年で10キロ太りました
原因は大体わかるのですが
食べ過ぎ、飲み過ぎ、趣味だった登山を秋から一切やってないのです
彼と同棲や半同棲するようになってから食べる量もふえたし、男性に合わせて夜もがっつり食べてたので、、
仕事が飲み屋なので夜大量にお酒を飲みます
たまに帰ってからお腹すいてラーメンとか食べてすぐ寝ます
昼も普通に唐揚げ定食とかたべて夜もパスタ食べてから出勤してそのままのんで締めにラーメン、そりゃ太るよって感じですよね、、
まずは締めのラーメンは食べないようにするのと
痩せてた頃は昼は雑炊とか作ってましたし夜も鶏ハムとか炭水化物は一切食べてなかったのでその生活に戻して
前みたいに毎週休みにはがっつり登山の生活に戻せば少しは痩せられますかね、、
前は痩せようと思ったらジムもしっかり行ってたし食生活もカロリーコントロールできてたんですが、彼氏と同棲してから、一緒に美味しいものたべにいきたいし、作ってあげたいとおもうし、まったり晩酌、みたいなかんじでなかなか意思が弱くなってしまいました、、
やはり課金してジムにいくなどしないと痩せられないのでしょうか、、年齢は37です
タグ
No.4281702 2025/04/17 22:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧